Минфин предложил Казначейству поддерживать минимальный остаток в размере 500 млрд рублей

Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU – Минфин предлагает Федеральному казначейству поддерживать минимальный остаток на казначейском счете в размере 500 млрд рублей, заявил министр финансов Антон Силуанов на коллегии Федерального казначейства в пятницу.

"Мы вместе с Казначейством считаем целесообразным предусмотреть минимальный лимит на уровне 500 млрд рублей и строго соблюдать эту позицию в текущем году", - отметил Силуанов.

Глава Минфина также заявил, что взаимодействие Минфина, Федерального казначейства и ЦБ РФ позволило урегулировать ситуацию на валютном рынке. "У нас в период сложных финансовых ситуаций на валютном рынке, мы регулярно, буквально несколько раз на дню, с руководителями Центрального банка, с коллегами из Центрального банка взаимодействовали, с тем чтобы отрегулировать вручную ситуацию на валютном рынке. Я хочу сказать, что в целом нам это удалось, и большая заслуга в этом Федерального казначейства", - сказал он.

Силуанов напомнил, что в конце прошлого года было начато предоставление валютных кредитов и открытие валютных депозитов - эти инструменты, наряду с продажей валютной выручки, существенно помогли стабилизации курса рубля.

"Остатки, которые мы размещали на валютных депозитах, доходили до $2-3 млрд, это большая поддержка была и Центральному банку, и нашей задаче в регулировании ситуации на валютном рынке. Внедрение этих механизмов позволило сегодня сгладить ситуацию на рынке валюты и не допустить резких колебаний курса рубля", - сказал он.

Министр также отметил, что казначейству следует постепенно замещать свои депозитные операции операциями репо.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
Недвижимость
Последние новости