Минфин предложил Казначейству поддерживать минимальный остаток в размере 500 млрд рублей

Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU – Минфин предлагает Федеральному казначейству поддерживать минимальный остаток на казначейском счете в размере 500 млрд рублей, заявил министр финансов Антон Силуанов на коллегии Федерального казначейства в пятницу.

"Мы вместе с Казначейством считаем целесообразным предусмотреть минимальный лимит на уровне 500 млрд рублей и строго соблюдать эту позицию в текущем году", - отметил Силуанов.

Глава Минфина также заявил, что взаимодействие Минфина, Федерального казначейства и ЦБ РФ позволило урегулировать ситуацию на валютном рынке. "У нас в период сложных финансовых ситуаций на валютном рынке, мы регулярно, буквально несколько раз на дню, с руководителями Центрального банка, с коллегами из Центрального банка взаимодействовали, с тем чтобы отрегулировать вручную ситуацию на валютном рынке. Я хочу сказать, что в целом нам это удалось, и большая заслуга в этом Федерального казначейства", - сказал он.

Силуанов напомнил, что в конце прошлого года было начато предоставление валютных кредитов и открытие валютных депозитов - эти инструменты, наряду с продажей валютной выручки, существенно помогли стабилизации курса рубля.

"Остатки, которые мы размещали на валютных депозитах, доходили до $2-3 млрд, это большая поддержка была и Центральному банку, и нашей задаче в регулировании ситуации на валютном рынке. Внедрение этих механизмов позволило сегодня сгладить ситуацию на рынке валюты и не допустить резких колебаний курса рубля", - сказал он.

Министр также отметил, что казначейству следует постепенно замещать свои депозитные операции операциями репо.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи