Стоимость нефти Brent опустилась до $62,2 за баррель

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU - Нефть эталонных марок снижается в цене в понедельник после того, как по итогам февраля она зафиксировала первое месячное повышение с июня прошлого года, сообщило агентство Bloomberg.

Апрельские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:28 по московскому времени подешевели на $0,36 (0,58%) - до $62,22 за баррель. По итогам сессии в пятницу их стоимость увеличилась на $2,53 (4,21%) и составила $62,58 за баррель.

Котировки апрельских фьючерсов на марку WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) утром в понедельник снизились на $0,34 (0,68%) - до $49,42 за баррель. Ранее их цена выросла на $1,59 (3,3%) и завершила пятницу на отметке $49,76 за баррель.

Негативное влияние на рынок в начале недели оказывают новости об увеличении добычи в Саудовской Аравии, в результате чего страны-члены ОПЕК выйдут за пределы согласованной ими квоты девятый месяц подряд.

По данным опроса Bloomberg, совокупная добыча государств ОПЕК составляла в феврале 30,6 млн баррелей нефти в сутки. В ноябре прошлого года картель принял решение сохранить квоту на добычу для своих членов на уровне 30 млн б/с.

Добыча Саудовской Аравии в прошлом месяце увеличилась на 130 тыс. б/с и достигла 9,85 млн б/с, что? по данным агентства, является максимальным объемом с сентября 2013 года.

"Ситуация на мировом рынке зависит от поставок, - отмечает сырьевой аналитик Fat Prophets Дэвид Леннокс. - Заявления ОПЕК подтверждают, что они не намерены сокращать добычу, и те данные, которые мы видим сейчас, просто подтверждают это. В результате растет давление на цены"

Теги: нефть, Brent, WTI
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи