АФК "Система" продала здание детского luxury-магазина на Большой Якиманке

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU – АФК "Система" и "Детский мир" (на 98,9% принадлежит "Системе") в декабре прошлого года завершили сделку по продаже торгово-офисных помещений на Большой Якиманке, д.26 в Москве. Магазин "Детская галерея "Якиманка", занимавший эти площади, переехал в торговый комплекс "Смоленский пассаж".

Сумма сделки составила 1,44 млрд рублей, говорится в отчетности "Детского мира". Покупатель не называется.

Выручка "Детской галереи Якиманка", премиального магазина "Детского мира", в 2014 году снизилась на 3%, до 588 млн рублей (1,3% от совокупной выручки ритейлера).

Luxury-магазином управляет ООО "Детская галерея Якиманка". В декабре прошлого года в ходе реорганизации "Детский мир" передал это ООО под контроль АФК "Система". Владельцем "Детской галереи Якиманка" стало ЗАО "ДМФ-Инвест", выделенное из состава "Детского мира" и переданное "Системе". Однако "Детский мир" сохранил контроль на luxury-бизнесом, получив опцион на выкуп 100% ООО "Детская галерея Якиманка" за 100 рублей до 1 января 2016 года.

В настоящее время 100% ООО заложено Сбербанку. Ранее в залоге у банка также находился 25,03%-ный пакет самого "Детского мира". В рамках прошлогодней реорганизации, в ходе которой 25,03% акций ритейлера и luxury-активы перешли к АФК "Система", пакет акций был выведен из-под залога.

Задолженность "Детского мира" перед Сбербанком по кредиту, привлеченному в 2013 году для выкупа собственных акций, составляла на конец прошлого года 3,2 млрд рублей. Кроме того, ритейлер должен Сбербанку 2,5 млрд рублей по другой кредитной линии.

В 2014 году "Детский мир" также привлек 1,2 млрд рублей у Юникредит банка и 307 млн рублей - у ВТБ в рамках кредитной линии на 1,29 млрд рублей под 11,45-11,85% годовых. Кроме того, у "Детского мира" на конец 2014 года была задолженность по кредитам Райффайзенбанка и ВТБ на общую сумму 1,05 млрд рублей.

"Детский мир" управляет сетью одноименных магазинов товаров для детей, магазинами ELC (early learning center) и luxury-центром "Детская галерея "Якиманка". В группу входит 322 магазина общей торговой площадью 390 тыс. кв. метров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноябряГлава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноября
Возобновить продажу билетов в плацкарт потребовал Дмитрий МедведевПодробнее
Медведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябреМедведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябре
Билеты в плацкарт с отправлением с 1 января 2018 года не продаются с 3 ноября из-за спора ФАС с РЖДПодробнее
Венесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долгаВенесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долга
Fitch и S&P Global Ratings ранее снизили рейтинги Венесуэлы до дефолтного уровняПодробнее
"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади
На борт можно будет проносить всё, что не запрещено законом и авиационными правиламиПодробнее
Сбербанк снизил ставки по потребительским кредитамСбербанк снизил ставки по потребительским кредитам
Предновогодняя акция распространяется на займы на сумму от 250 тысяч рублейПодробнее
Половина богатств мира оказалась в руках 1% людейПоловина богатств мира оказалась в руках 1% людей
Согласно подсчетам Credit Suisse, примерно 70% трудоспособного населения планеты относятся к беднякамПодробнее
Недвижимость
Последние новости