Новак отверг обвинения "Нафтогаза" в нарушении контракта со стороны "Газпрома"

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU – Глава Минэнерго России Александр Новак отвергает обвинения "Нафтогаза Украины" в том, что "Газпром" нарушил контрактные обязательства по зимнему пакету.

"Нужно спросить у господина Коболева (глава "Нафтогаза" - ИФ). Никаких нарушений со стороны "Газпрома" не наблюдаем", - заявил Новак журналистам в ответ на просьбу прокомментировать обвинения "Нафтогаза".

Новак направился на переговоры с вице-президентом ЕК по вопросам энергетики Марошем Шефчовичем. По его словам, на переговорах будет обсуждаться "зимний пакет", а обсуждение "летнего пакета" пока отсутствует в повестке дня. Глава "Газпрома" Алексей Миллер в этот раз не будет участвовать в переговорах.

Ранее в понедельник "Нафтогаз" опубликовал письмо, в котором заявил, что Россия нарушает свои контрактные обязательства. "В феврале соглашение было нарушено российской стороной. В феврале оплаченный нами газ был недопоставлен. Сделка продолжает нарушаться и в марте. Очевидно, что это нарушение должно привести к увеличению поставок в Украину из ЕС. Техническая возможность для существенного увеличения поставок есть уже сегодня - через интерконнектор между Украиной и Словакией", - заявил глава украинского госхолдинга Андрей Коболев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости