Производство коньяка в Армении в январе рухнуло на треть из-за девальвации рубля

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU - Производство коньяка в Армении в январе 2015 года сократилось на 31,9% по сравнению с январем 2014 года - до 610,4 тыс. литров, сообщается в отчете Национальной статистической службы.

Основной причиной спада производства эксперты называют девальвацию рубля, поскольку РФ и СНГ являются основными рынками сбыта для армянского коньяка. Основной объем поставок традиционно приходится на конец года, однако даже в условиях слабой активности потребителей такой спад в январе является беспрецедентным.

По данным статистики, производство вина в Армении в январе выросло на 4,7% - до 378,6 тыс. литров, шампанского - сократилось на 66,5%, до 7,2 тыс. литров. Производство водки и ликероводочной продукции снизилось на 5% - до 691,1 тыс. литров, пива - на 20,2%, до 584,4 тыс. литров.

Кроме того, в отчете статслужбы впервые приведены данные по производству виски. В январе 2015 года в республике было произведено 52,1 тыс. литров этого напитка (в январе 2014 года виски в Армении не производился).

Выпуском напитка занимается армянское ООО "Алекс григ". В компании сообщили, что для производства виски в прошлом году был построен отдельный цех, однако своего бренда напиток пока не имеет. Была произведена экспериментальная партия и экспортирована в Ирак. В настоящее время производство виски приостановлено.

Теги: Армения
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи