Производство коньяка в Армении в январе рухнуло на треть из-за девальвации рубля

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU - Производство коньяка в Армении в январе 2015 года сократилось на 31,9% по сравнению с январем 2014 года - до 610,4 тыс. литров, сообщается в отчете Национальной статистической службы.

Основной причиной спада производства эксперты называют девальвацию рубля, поскольку РФ и СНГ являются основными рынками сбыта для армянского коньяка. Основной объем поставок традиционно приходится на конец года, однако даже в условиях слабой активности потребителей такой спад в январе является беспрецедентным.

По данным статистики, производство вина в Армении в январе выросло на 4,7% - до 378,6 тыс. литров, шампанского - сократилось на 66,5%, до 7,2 тыс. литров. Производство водки и ликероводочной продукции снизилось на 5% - до 691,1 тыс. литров, пива - на 20,2%, до 584,4 тыс. литров.

Кроме того, в отчете статслужбы впервые приведены данные по производству виски. В январе 2015 года в республике было произведено 52,1 тыс. литров этого напитка (в январе 2014 года виски в Армении не производился).

Выпуском напитка занимается армянское ООО "Алекс григ". В компании сообщили, что для производства виски в прошлом году был построен отдельный цех, однако своего бренда напиток пока не имеет. Была произведена экспериментальная партия и экспортирована в Ирак. В настоящее время производство виски приостановлено.

Теги: Армения
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции