Кубок конфедераций-2017

"Яндекс" собрался разработать формулу удержания абонентов

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU - "Яндекс" готов заняться разработкой формулы для персонализированных предложений по удержанию абонентов, говорится в корпоративном блоге компании.

Решение этой задачи по заданиям заказчиков может взять на себя Yandex Data Factory (YDF) - подразделение, занимающееся анализом "больших данных" (BigData), которое официально начало действовать в "Яндексе" в декабре прошлого года.

В пресс-службе "Яндекса" "Интерфаксу" уточнили, что в настоящее время YDF реализует около 20 проектов, связанных с анализом BigData. Один из них - прогнозирование оттока игроков World of Tanks для компании Wargaming.

По сообщению "Яндекса", YDF провел анализ данных (более 100 параметров) о 100 тыс. случайных игроков World of Tanks. Получившаяся в итоге модель прогноза оттока игроков, по утверждению "Яндекса", на 20-30% точнее стандартных для игровой индустрии инструментов анализа.

"Wargaming может применить модель прогноза оттока ко всему сообществу игроков, чтобы выделить топ потенциальных игроков группы оттока и придумать для их удержания специальные предложения, бонусы, спецпроекты, - отмечается в блоге "Яндекса". - <…> Следующий вызов, который YDF мог бы взять на себя - это разработка формулы для персонализированных предложений по удержанию абонентов".

Впрочем, в компании отметили, что пока рано говорить про конкретные планы по организации предоставления услуги разработки формулы для персонализированных предложений по удержанию абонентов.

YDF использует для анализа BigData наработки "Яндекса" в области машинного обучения, распознавания образов и речи, нейронных сетей, обработки естественного языка.

Теги: Яндекс
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи