"Яндекс" собрался разработать формулу удержания абонентов

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU - "Яндекс" готов заняться разработкой формулы для персонализированных предложений по удержанию абонентов, говорится в корпоративном блоге компании.

Решение этой задачи по заданиям заказчиков может взять на себя Yandex Data Factory (YDF) - подразделение, занимающееся анализом "больших данных" (BigData), которое официально начало действовать в "Яндексе" в декабре прошлого года.

В пресс-службе "Яндекса" "Интерфаксу" уточнили, что в настоящее время YDF реализует около 20 проектов, связанных с анализом BigData. Один из них - прогнозирование оттока игроков World of Tanks для компании Wargaming.

По сообщению "Яндекса", YDF провел анализ данных (более 100 параметров) о 100 тыс. случайных игроков World of Tanks. Получившаяся в итоге модель прогноза оттока игроков, по утверждению "Яндекса", на 20-30% точнее стандартных для игровой индустрии инструментов анализа.

"Wargaming может применить модель прогноза оттока ко всему сообществу игроков, чтобы выделить топ потенциальных игроков группы оттока и придумать для их удержания специальные предложения, бонусы, спецпроекты, - отмечается в блоге "Яндекса". - <…> Следующий вызов, который YDF мог бы взять на себя - это разработка формулы для персонализированных предложений по удержанию абонентов".

Впрочем, в компании отметили, что пока рано говорить про конкретные планы по организации предоставления услуги разработки формулы для персонализированных предложений по удержанию абонентов.

YDF использует для анализа BigData наработки "Яндекса" в области машинного обучения, распознавания образов и речи, нейронных сетей, обработки естественного языка.

Теги: Яндекс
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи