"ЛУКОЙЛ" в четвертом квартале получил чистый убыток по GAAP в $1 млрд

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU – "ЛУКОЙЛ" в 2014 году получила чистую прибыль в размере $4,75 млрд по сравнению с прибылью в $7,8 млрд годом ранее, говорится в отчете компании по US GAAP.

С учетом прибыли компании за 9 месяцев 2014 года в размере $5,742 млрд, чистый убыток НК в четвертом квартале составил около $1 млрд.

Показатель EBITDA за 2014 год составил $15,982 млрд. Выручка от реализации составила $144,167 млрд, что на 1,9% выше, чем в 2013 году. На рублевую часть выручки в значительной степени повлияло ослабление рубля.

На чистую прибыль за 2014 года негативное влияние в размере $2,341 млрд оказали неденежные убытки от снижения стоимости активов в России, Украине, Западной Африке и Казахстане. "Без учета неденежных убытков чистая прибыль составила $7,087 млрд, EBITDA - $18,426 млрд", - говорится в пресс-релизе.

"ЛУКОЙЛ" признал убыток в 2014 году от обесценения активов разведки и добычи в России в сумме $0,9 млрд, включая $0,76 млрд, относящихся к Центрально-Астраханскому газоконденсатному месторождению. Также компания признала убыток от обесценения активов разведки и добычи за рубежом в сумме $197 млн.

Свободный денежный поток за 2014 год составил $925 млн, капзатраты - $15,4 млрд.

В отчетности "ЛУКОЙЛ" также раскрыл ставку по трехлетнему кредиту Сбербанка на 63 млрд рублей, привлеченному в минувшем ноябре. Ставка составляет 12,66% годовых.

Кредит Сбербанка "ЛУКОЙЛ" привлек вскоре после того, как отложил планы по получению предэкспортного финансирования на сумму от $1 млрд. Компания находится под секторальными санкциями США, которые, правда, не распространяются на привлечение финансирования США, но фактически его серьезно затрудняет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
СМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к летуСМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к лету
Сумма последнего долга составляет более 125 млн долларовПодробнее
"Победа" поднимет цены на авиабилеты из-за появления охраны"Победа" поднимет цены на авиабилеты из-за появления охраны
Защита сотрудников авиакомпании от агрессивных пассажиров может обойтись клиентам лоукостера в 2% от стоимости билетаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи