Кубок конфедераций-2017

"ЛУКОЙЛ" в четвертом квартале получил чистый убыток по GAAP в $1 млрд

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU – "ЛУКОЙЛ" в 2014 году получила чистую прибыль в размере $4,75 млрд по сравнению с прибылью в $7,8 млрд годом ранее, говорится в отчете компании по US GAAP.

С учетом прибыли компании за 9 месяцев 2014 года в размере $5,742 млрд, чистый убыток НК в четвертом квартале составил около $1 млрд.

Показатель EBITDA за 2014 год составил $15,982 млрд. Выручка от реализации составила $144,167 млрд, что на 1,9% выше, чем в 2013 году. На рублевую часть выручки в значительной степени повлияло ослабление рубля.

На чистую прибыль за 2014 года негативное влияние в размере $2,341 млрд оказали неденежные убытки от снижения стоимости активов в России, Украине, Западной Африке и Казахстане. "Без учета неденежных убытков чистая прибыль составила $7,087 млрд, EBITDA - $18,426 млрд", - говорится в пресс-релизе.

"ЛУКОЙЛ" признал убыток в 2014 году от обесценения активов разведки и добычи в России в сумме $0,9 млрд, включая $0,76 млрд, относящихся к Центрально-Астраханскому газоконденсатному месторождению. Также компания признала убыток от обесценения активов разведки и добычи за рубежом в сумме $197 млн.

Свободный денежный поток за 2014 год составил $925 млн, капзатраты - $15,4 млрд.

В отчетности "ЛУКОЙЛ" также раскрыл ставку по трехлетнему кредиту Сбербанка на 63 млрд рублей, привлеченному в минувшем ноябре. Ставка составляет 12,66% годовых.

Кредит Сбербанка "ЛУКОЙЛ" привлек вскоре после того, как отложил планы по получению предэкспортного финансирования на сумму от $1 млрд. Компания находится под секторальными санкциями США, которые, правда, не распространяются на привлечение финансирования США, но фактически его серьезно затрудняет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи