"ЛУКОЙЛ" в четвертом квартале получил чистый убыток по GAAP в $1 млрд

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU – "ЛУКОЙЛ" в 2014 году получила чистую прибыль в размере $4,75 млрд по сравнению с прибылью в $7,8 млрд годом ранее, говорится в отчете компании по US GAAP.

С учетом прибыли компании за 9 месяцев 2014 года в размере $5,742 млрд, чистый убыток НК в четвертом квартале составил около $1 млрд.

Показатель EBITDA за 2014 год составил $15,982 млрд. Выручка от реализации составила $144,167 млрд, что на 1,9% выше, чем в 2013 году. На рублевую часть выручки в значительной степени повлияло ослабление рубля.

На чистую прибыль за 2014 года негативное влияние в размере $2,341 млрд оказали неденежные убытки от снижения стоимости активов в России, Украине, Западной Африке и Казахстане. "Без учета неденежных убытков чистая прибыль составила $7,087 млрд, EBITDA - $18,426 млрд", - говорится в пресс-релизе.

"ЛУКОЙЛ" признал убыток в 2014 году от обесценения активов разведки и добычи в России в сумме $0,9 млрд, включая $0,76 млрд, относящихся к Центрально-Астраханскому газоконденсатному месторождению. Также компания признала убыток от обесценения активов разведки и добычи за рубежом в сумме $197 млн.

Свободный денежный поток за 2014 год составил $925 млн, капзатраты - $15,4 млрд.

В отчетности "ЛУКОЙЛ" также раскрыл ставку по трехлетнему кредиту Сбербанка на 63 млрд рублей, привлеченному в минувшем ноябре. Ставка составляет 12,66% годовых.

Кредит Сбербанка "ЛУКОЙЛ" привлек вскоре после того, как отложил планы по получению предэкспортного финансирования на сумму от $1 млрд. Компания находится под секторальными санкциями США, которые, правда, не распространяются на привлечение финансирования США, но фактически его серьезно затрудняет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Twitter назвал главные тренды годаTwitter назвал главные тренды года
Больше всего пользователей интересовали Олимпиада в Рио, выборы президента США и запуск игры PokemonGoПодробнее
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи