ОНФ предложит госкомпаниям услуги своих активистов для изучения закупочных процедур

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU - Общероссийский Народный Фронт на открывающемся на будущей неделе форуме-выставке "Госзаказ - 2015" планирует предложить госкомпаниям свою помощь по мониторингу их закупочных процедур.

"Мы предложим госкомпаниям попросить наших активистов провести месяц изучения закупочных процедур этих госкомпаний", - сказал руководитель проекта ОНФ "За честные закупки" Антон Гетта на пресс-конференции, посвященной форуму-выставке.

По его словам, активисты будут готовы в течение месяца мониторить те закупки, которые проводит та или иная госкомпания, все ее подразделения и дочерние организации.

"Если скрывать нечего, думаю, все госкомпании к нам с такой просьбой обратятся в целях наведения порядка", - считает Гетта.

Кроме того, по словам активиста, на форуме ОНФ планирует презентовать так называемую "серую книгу" с описанием схем, которые используются недобросовестными заказчиками для ограничения конкуренции и преследования собственных целей, а не тех, которые стоят перед ними как перед эффективными менеджерами государства. Таких схем, по его словам, в настоящее время очень много.

Как отметил Гетта, это издание "стилизовано под книгу про Остапа Бендера".

По словам Гетты, активисты ОНФ не опасаются, что эта книга будет использоваться недобросовестными заказчиками как учебное пособие. Он пояснил, что ОНФ передаст это издание в Счетную палату, Генеральную прокуратуру и Федеральную антимонопольную службу, это будут иметь в виду недобросовестные заказчики и побоятся использовать такие схемы.

Активисты ОНФ из проекта "За честные закупки" добились отмены госзаказов на предметы роскоши на сумму 3 млрд рублей, сообщил руководитель проекта Антон Гетта.

"На 3 млрд рублей мы отменили закупки роскоши - это корпоративы, машины, чартеры, сувениры и так далее", - сказал Гетта.

Он пояснил, что речь идет о таких госзакупках, выявленных за весь период работы проекта, то есть за полтора года.

Кроме того, он сообщил, что за тот же период активисты ОНФ добились отмены 113 сомнительных госзакупок на сумму более 45 млрд рублей, по 81 закупке на сумму 103 млрд рублей были устранены нарушения и изменены процедуры.

Выставка-форум "Госзаказ - 2015" будет проходить 11-13 марта. Это мероприятие имеет федеральное значение и будет проводиться уже в 11-й раз.

Теги: ОНФ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Собственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидацииСобственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидации
В Центробанке пообещали в ближайшее время принять решение по этому вопросуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции