ОНФ предложит госкомпаниям услуги своих активистов для изучения закупочных процедур

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU - Общероссийский Народный Фронт на открывающемся на будущей неделе форуме-выставке "Госзаказ - 2015" планирует предложить госкомпаниям свою помощь по мониторингу их закупочных процедур.

"Мы предложим госкомпаниям попросить наших активистов провести месяц изучения закупочных процедур этих госкомпаний", - сказал руководитель проекта ОНФ "За честные закупки" Антон Гетта на пресс-конференции, посвященной форуму-выставке.

По его словам, активисты будут готовы в течение месяца мониторить те закупки, которые проводит та или иная госкомпания, все ее подразделения и дочерние организации.

"Если скрывать нечего, думаю, все госкомпании к нам с такой просьбой обратятся в целях наведения порядка", - считает Гетта.

Кроме того, по словам активиста, на форуме ОНФ планирует презентовать так называемую "серую книгу" с описанием схем, которые используются недобросовестными заказчиками для ограничения конкуренции и преследования собственных целей, а не тех, которые стоят перед ними как перед эффективными менеджерами государства. Таких схем, по его словам, в настоящее время очень много.

Как отметил Гетта, это издание "стилизовано под книгу про Остапа Бендера".

По словам Гетты, активисты ОНФ не опасаются, что эта книга будет использоваться недобросовестными заказчиками как учебное пособие. Он пояснил, что ОНФ передаст это издание в Счетную палату, Генеральную прокуратуру и Федеральную антимонопольную службу, это будут иметь в виду недобросовестные заказчики и побоятся использовать такие схемы.

Активисты ОНФ из проекта "За честные закупки" добились отмены госзаказов на предметы роскоши на сумму 3 млрд рублей, сообщил руководитель проекта Антон Гетта.

"На 3 млрд рублей мы отменили закупки роскоши - это корпоративы, машины, чартеры, сувениры и так далее", - сказал Гетта.

Он пояснил, что речь идет о таких госзакупках, выявленных за весь период работы проекта, то есть за полтора года.

Кроме того, он сообщил, что за тот же период активисты ОНФ добились отмены 113 сомнительных госзакупок на сумму более 45 млрд рублей, по 81 закупке на сумму 103 млрд рублей были устранены нарушения и изменены процедуры.

Выставка-форум "Госзаказ - 2015" будет проходить 11-13 марта. Это мероприятие имеет федеральное значение и будет проводиться уже в 11-й раз.

Теги: ОНФ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
В Зимбабве выпустили первую собственную квазивалюту с 2009 годаВ Зимбабве выпустили первую собственную квазивалюту с 2009 года
Платежное средство призвано компенсировать на рынке нехватку американских долларов и южноафриканских рэндовПодробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи