Цены на нефть Brent и WTI изменились разнонаправленно

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU – Цены на нефть основных марок изменяются разнонаправленно с утра в среду на данных о том, что Саудовская Аравия повысила тарифы для Азии, а также на ожиданиях дальнейшего роста товарных запасов энергоносителей в США, сообщает агентство Bloomberg.

При этом инвесторы существенно сократили премию к цене Brent за геополитические риски, включая воздушные налеты на ливийский нефтяной порт и разногласия США и Израиля по вопросу о ядерной программе Ирана.

Апрельские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:35 мск упали в цене на $0,3 (0,49%) - до $60,72 за баррель. К закрытию рынка во вторник стоимость фьючерсов подскочила на $1,48 (2,49%) и составила $61,02 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на апрель на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи увеличилась к этому времени на $0,06 (0,12%) - до $50,58 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подорожал на $0,93 (1,88%), до $50,52 за баррель.

"Рынок готов не обращать внимания на растущее предложение и смотреть на сокращение производства. Решение Саудовской Аравии о повышении цен для Азии - возможный индикатор растущего спроса", - считает главный аналитик CMC Markets Рик Спунер.

Внимание рынка направлено на данные о запасах в США, которые будут обнародованы в среду. По оценкам экспертов, опрошенных Bloomberg, запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 3,9 млн баррелей. По итогам наблюдавшегося предыдущие семь недель подъема запасы достигли 434,1 млн - максимума с августа 1982 года, то есть за всю историю сбора данных.

При этом добыча в США в середине февраля достигала 9,29 млн баррелей в сутки - максимума с января 1983 года.

Саудовская Аравия в апреле повысит цены на нефть, которая экспортируются в Азию, самыми значительными темпами за три года на фоне улучшения спроса. Нефть Arab Light для азиатских покупателей подорожает на $1,4 за баррель, чего не наблюдалось с января 2012 года. Консенсус-прогноз составлял $1,1 за баррель.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи