Exxon разместила облигации на $8 млрд

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU – Exxon Mobil провела крупнейшее в своей истории размещение облигаций, продав бумаги на сумму $8 млрд, сообщает агентство Bloomberg. По словам осведомленного источника, компания разместила семь траншей облигаций, в том числе бонды с фиксированной и плавающей процентными ставками.

Первоначально Exxon планировала размещение бумаг на $7 млрд, однако затем его объем был увеличен примерно на 14%, отметил источник.

Рейтинги Exxon по шкале Moody's и Standard & Poor's находятся на уровне "AAA", и компания является одной из трех американских корпораций, помимо Johnson & Johnson и Microsoft, долговые обязательства которой считаются почти столь же надежными, как и госбумаги.

Спрос инвесторов на такие бонды является очень высоким, поскольку при своей надежности они имеют более высокую доходность, чем гособлигации.

Так, по данным Bloomberg, крупнейшим выпуском, размещенным Exxon, стали десятилетние облигации со ставкой купона в размере 2,709% общим объемом $1,75 млрд. Доходность этих бумаг при размещении превысила доходность сопоставимых по сроку обращения US Treasuries на 0,58 процентного пункта.

Помимо этого, Exxon разместила еще один выпуск десятилетних облигаций - со ставкой купона 3,175% на $1 млрд, доходность этих бондов превысила процентную ставку сопоставимых казначейских облигаций США на 0,48 процентного пункта.

Мотивом для крупного размещения долговых обязательств, вероятно, стала низкая стоимость заимствования и желание подготовиться к возможным сложностям в будущем, отмечает аналитик U.S. Bank Wealth Management Дэн Хекмэн.

Поступления от размещения могут быть использованы на общекорпоративные цели, в том числе финансирование приобретений, капиталовложения и рефинансирование, сообщил источник.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости