Рынок акций РФ открылся разнонаправленной динамикой в среду

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся в среду снижением рублевых цен blue chips на фоне негативной динамики мировых площадок и новостей о продлении санкций США к России еще на год; индексы ММВБ и РТС в первую минуту торгов показали смешанную динамику.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1805,27 пункта (-0,1%), индекс РТС - 918,45 пункта (+0,2%), рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже снизились в пределах 1%. Доллар вырос до 61,95 рубля (+6 копеек).

Снизился рублевый курс акций ВТБ (-0,6%), "ЛУКОЙЛа" (-0,2%), "Магнита" (-0,6%), "Мобильных телесистем" (-0,5%), "Норникеля" (-0,3%), "Полюс Золото" (-0,5%), "Роснефти" (-0,04%), "Ростелекома" (-0,2%), Сбербанка России (-0,2%), "Сургутнефтегаза" (-0,3%), "Татнефти" (-0,1%).

Подросли бумаги "Газпрома" (+0,3%), "Газпром нефти" (+0,2%), "ФСК ЕЭС" (+0,4%).

Индексы в США накануне снизились на 0,5-0,6%, в среду негативная динамика преобладает в Азии, минусуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 просел на 0,1%) и дешевеет нефть после роста во вторник.

Утром в среду стало известно, что президент США Барак Обама на год продлил санкции против России, введенные 6 марта 2014 года.

Китайский фондовый рынок падает в ожидании ежегодной сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП), которая пройдет на этой неделе. Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян, как ожидается, объявит целевой показатель роста ВВП на 2015 год. Накануне китайское информагентство "Синьхуа" сообщило, что целевой показатель подъема экономики на этот год будет установлен на уровне 7%, в то время как в 2014 году он составлял 7,5%.

Участники рынка ожидают данных по рынку труда США, которые будут опубликованы в пятницу, и заседания Европейского центрального банка, которое пройдет в четверг.

Цена фьючерса на нефть Brent на май к 10:01 мск в среду составила $61,32 за баррель (-0,7%, накануне цена выросла на 2,5%), цена фьючерса на WTI - $52,31 за баррель (-0,4% и +1,9% во вторник).

Саудовская Аравия повысила тарифы для Азии, кроме того, инвесторы ждут дальнейшего роста товарных запасов энергоносителей в США. При этом заметно сократилась премия в цене Brent из-за геополитических рисков, включая воздушные налеты на ливийский нефтяной порт и разногласия США и Израиля по вопросу о ядерной программе Ирана.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи