Рынок акций РФ открылся разнонаправленной динамикой в среду

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся в среду снижением рублевых цен blue chips на фоне негативной динамики мировых площадок и новостей о продлении санкций США к России еще на год; индексы ММВБ и РТС в первую минуту торгов показали смешанную динамику.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1805,27 пункта (-0,1%), индекс РТС - 918,45 пункта (+0,2%), рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже снизились в пределах 1%. Доллар вырос до 61,95 рубля (+6 копеек).

Снизился рублевый курс акций ВТБ (-0,6%), "ЛУКОЙЛа" (-0,2%), "Магнита" (-0,6%), "Мобильных телесистем" (-0,5%), "Норникеля" (-0,3%), "Полюс Золото" (-0,5%), "Роснефти" (-0,04%), "Ростелекома" (-0,2%), Сбербанка России (-0,2%), "Сургутнефтегаза" (-0,3%), "Татнефти" (-0,1%).

Подросли бумаги "Газпрома" (+0,3%), "Газпром нефти" (+0,2%), "ФСК ЕЭС" (+0,4%).

Индексы в США накануне снизились на 0,5-0,6%, в среду негативная динамика преобладает в Азии, минусуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 просел на 0,1%) и дешевеет нефть после роста во вторник.

Утром в среду стало известно, что президент США Барак Обама на год продлил санкции против России, введенные 6 марта 2014 года.

Китайский фондовый рынок падает в ожидании ежегодной сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП), которая пройдет на этой неделе. Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян, как ожидается, объявит целевой показатель роста ВВП на 2015 год. Накануне китайское информагентство "Синьхуа" сообщило, что целевой показатель подъема экономики на этот год будет установлен на уровне 7%, в то время как в 2014 году он составлял 7,5%.

Участники рынка ожидают данных по рынку труда США, которые будут опубликованы в пятницу, и заседания Европейского центрального банка, которое пройдет в четверг.

Цена фьючерса на нефть Brent на май к 10:01 мск в среду составила $61,32 за баррель (-0,7%, накануне цена выросла на 2,5%), цена фьючерса на WTI - $52,31 за баррель (-0,4% и +1,9% во вторник).

Саудовская Аравия повысила тарифы для Азии, кроме того, инвесторы ждут дальнейшего роста товарных запасов энергоносителей в США. При этом заметно сократилась премия в цене Brent из-за геополитических рисков, включая воздушные налеты на ливийский нефтяной порт и разногласия США и Израиля по вопросу о ядерной программе Ирана.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи