Рынок акций РФ открылся разнонаправленной динамикой в среду

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся в среду снижением рублевых цен blue chips на фоне негативной динамики мировых площадок и новостей о продлении санкций США к России еще на год; индексы ММВБ и РТС в первую минуту торгов показали смешанную динамику.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1805,27 пункта (-0,1%), индекс РТС - 918,45 пункта (+0,2%), рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже снизились в пределах 1%. Доллар вырос до 61,95 рубля (+6 копеек).

Снизился рублевый курс акций ВТБ (-0,6%), "ЛУКОЙЛа" (-0,2%), "Магнита" (-0,6%), "Мобильных телесистем" (-0,5%), "Норникеля" (-0,3%), "Полюс Золото" (-0,5%), "Роснефти" (-0,04%), "Ростелекома" (-0,2%), Сбербанка России (-0,2%), "Сургутнефтегаза" (-0,3%), "Татнефти" (-0,1%).

Подросли бумаги "Газпрома" (+0,3%), "Газпром нефти" (+0,2%), "ФСК ЕЭС" (+0,4%).

Индексы в США накануне снизились на 0,5-0,6%, в среду негативная динамика преобладает в Азии, минусуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 просел на 0,1%) и дешевеет нефть после роста во вторник.

Утром в среду стало известно, что президент США Барак Обама на год продлил санкции против России, введенные 6 марта 2014 года.

Китайский фондовый рынок падает в ожидании ежегодной сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП), которая пройдет на этой неделе. Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян, как ожидается, объявит целевой показатель роста ВВП на 2015 год. Накануне китайское информагентство "Синьхуа" сообщило, что целевой показатель подъема экономики на этот год будет установлен на уровне 7%, в то время как в 2014 году он составлял 7,5%.

Участники рынка ожидают данных по рынку труда США, которые будут опубликованы в пятницу, и заседания Европейского центрального банка, которое пройдет в четверг.

Цена фьючерса на нефть Brent на май к 10:01 мск в среду составила $61,32 за баррель (-0,7%, накануне цена выросла на 2,5%), цена фьючерса на WTI - $52,31 за баррель (-0,4% и +1,9% во вторник).

Саудовская Аравия повысила тарифы для Азии, кроме того, инвесторы ждут дальнейшего роста товарных запасов энергоносителей в США. При этом заметно сократилась премия в цене Brent из-за геополитических рисков, включая воздушные налеты на ливийский нефтяной порт и разногласия США и Израиля по вопросу о ядерной программе Ирана.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Совет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тысСовет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тыс
Сам экс-канцлер высоко оценил работу менеджмента корпорацииПодробнее
Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"
Пока доступна бета-версия, можно приобрести электронику и бытовую технику, товары для детей, животных, для дома и дачиПодробнее
Аффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФАффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФ
Как российские эксперты смотрят на проблемы процедуры банкротства изнутри и что думает о них Всемирный банкПодробнее
Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"
Ранее олигарх согласился сократить долю в En+ ниже 50% и уйти из совета директоров группы компанийПодробнее
Путин пообещал бороться за "Северный поток-2"Путин пообещал бороться за "Северный поток-2"
Он заявил, что Дональд Трамп против этого проекта, так как хочет продвигать в Европе поставки американского сжиженного газаПодробнее
Цена Brent превысила отметку в $80 за баррель впервые с ноября 2014 годаЦена Brent превысила отметку в $80 за баррель впервые с ноября 2014 года
Нефть растет на фоне повышения геополитических рисков на Ближнем Востоке и на Корейском полуостровеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>