Рынок акций РФ открылся разнонаправленной динамикой в среду

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся в среду снижением рублевых цен blue chips на фоне негативной динамики мировых площадок и новостей о продлении санкций США к России еще на год; индексы ММВБ и РТС в первую минуту торгов показали смешанную динамику.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1805,27 пункта (-0,1%), индекс РТС - 918,45 пункта (+0,2%), рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже снизились в пределах 1%. Доллар вырос до 61,95 рубля (+6 копеек).

Снизился рублевый курс акций ВТБ (-0,6%), "ЛУКОЙЛа" (-0,2%), "Магнита" (-0,6%), "Мобильных телесистем" (-0,5%), "Норникеля" (-0,3%), "Полюс Золото" (-0,5%), "Роснефти" (-0,04%), "Ростелекома" (-0,2%), Сбербанка России (-0,2%), "Сургутнефтегаза" (-0,3%), "Татнефти" (-0,1%).

Подросли бумаги "Газпрома" (+0,3%), "Газпром нефти" (+0,2%), "ФСК ЕЭС" (+0,4%).

Индексы в США накануне снизились на 0,5-0,6%, в среду негативная динамика преобладает в Азии, минусуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 просел на 0,1%) и дешевеет нефть после роста во вторник.

Утром в среду стало известно, что президент США Барак Обама на год продлил санкции против России, введенные 6 марта 2014 года.

Китайский фондовый рынок падает в ожидании ежегодной сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП), которая пройдет на этой неделе. Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян, как ожидается, объявит целевой показатель роста ВВП на 2015 год. Накануне китайское информагентство "Синьхуа" сообщило, что целевой показатель подъема экономики на этот год будет установлен на уровне 7%, в то время как в 2014 году он составлял 7,5%.

Участники рынка ожидают данных по рынку труда США, которые будут опубликованы в пятницу, и заседания Европейского центрального банка, которое пройдет в четверг.

Цена фьючерса на нефть Brent на май к 10:01 мск в среду составила $61,32 за баррель (-0,7%, накануне цена выросла на 2,5%), цена фьючерса на WTI - $52,31 за баррель (-0,4% и +1,9% во вторник).

Саудовская Аравия повысила тарифы для Азии, кроме того, инвесторы ждут дальнейшего роста товарных запасов энергоносителей в США. При этом заметно сократилась премия в цене Brent из-за геополитических рисков, включая воздушные налеты на ливийский нефтяной порт и разногласия США и Израиля по вопросу о ядерной программе Ирана.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноябряГлава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноября
Возобновить продажу билетов в плацкарт потребовал Дмитрий МедведевПодробнее
Медведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябреМедведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябре
Билеты в плацкарт с отправлением с 1 января 2018 года не продаются с 3 ноября из-за спора ФАС с РЖДПодробнее
Венесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долгаВенесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долга
Fitch и S&P Global Ratings ранее снизили рейтинги Венесуэлы до дефолтного уровняПодробнее
"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади
На борт можно будет проносить всё, что не запрещено законом и авиационными правиламиПодробнее
Сбербанк снизил ставки по потребительским кредитамСбербанк снизил ставки по потребительским кредитам
Предновогодняя акция распространяется на займы на сумму от 250 тысяч рублейПодробнее
Половина богатств мира оказалась в руках 1% людейПоловина богатств мира оказалась в руках 1% людей
Согласно подсчетам Credit Suisse, примерно 70% трудоспособного населения планеты относятся к беднякамПодробнее
Недвижимость
Последние новости