Великобритания продала 40% акций Eurostar за $900 млн

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU – Британское правительство продало 40% акций обыкновенных акций оператора железнодорожного сообщения между Лондоном и Парижем Eurostar Group англо-канадскому консорциуму за 585,1 млн фунтов стерлингов (около $900 млн).

Полученная сумма "была существенно выше ожиданий", говорится в сообщении британского Минфина.

В консорциум инвесторов, выкупивших долю в Eurostar, вошли Caisse de depot et placement du Quebec (CDPQ) и Hermes Infrastructure.

При этом Eurostar согласилась выкупить у правительства Великобритании свои привилегированные акции еще за 172 млн фунтов.

CDPQ - канадский институциональный фондовый менеджер, вкладывает средства в основные финансовые рынки мира, недвижимость, осуществляет прямые инвестиции. Британский фонд Hermes Infrastructure входит в состав группы Hermes Investment Management и управляет активами клиентов на сумму около 3 млрд фунтов.

Крупнейшим акционером существующей уже 20 лет Eurostar является французская государственная железнодорожная компания SNCF, чья доля составляет 55%. Бельгийская SNCB владеет оставшимися 5%.

В 2014 году Eurostar перевезла рекордное число пассажиров - 10,4 млн, на 3% больше, чем годом ранее. На фоне "сильного восстановления британской экономики" деловые поездки между Лондоном и европейскими городами, включая Париж и Брюссель, выросли на 4% в прошлом году, отмечает компания.

Выручка от продажи билетов повысилась на 1% - до 867 млн фунтов. Операционная прибыль поднялась на 2% - до 55 млн фунтов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи