Рекордная доля американских компаний назвала Китай приоритетом для инвестиций

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU – Доля американских компаний, считающих Китай приоритетным направлением развития своего бизнеса, увеличилась до рекордного уровня, несмотря на регулятивные проблемы в стране, а также ослабление темпов ее экономического подъема, свидетельствует опрос, проведенный Американской торговой палатой в Шанхае.

Так, из 377 компаний, участвовавших в опросе, 29% назвали Китай приоритетным направлением для инвестиций среди других стран мира, сообщает агентство Bloomberg. При этом 67% респондентов заявили о намерении увеличить объем инвестиций в КНР против 65% годом ранее.

Результаты показывают, что огромный потенциал роста среднего класса в Китае, улучшение инфраструктуры и развитие технологических стандартов по-прежнему привлекают инвесторов.

"Мы по-прежнему считаем, что потребительский спрос в КНР достаточно высок, поэтому, если компания выпускает потребительские товары или услуги, их инвестиции в Китай будут удачными. Власти КНР пытаются создать равные возможности для всех типов компаний. Мы ждем новых реформ, которые могут поддержать доверие инвесторов", - говорит экономист Societe Generale в Гонконге Клэр Хуан.

Тем временем, доля респондентов, отметивших, что внутреннее законодательство и регулятивные нормы, отдающие предпочтения местным компаниям, негативно сказывается на их бизнесе в Китае, увеличилась на 20 процентных пунктов - до 78%, отмечают в торговой палате.

Доля компаний, оптимистично оценивающих перспективы китайской экономики на следующие пять лет, составила 85% против 86% годом ранее.

Ранее Торговая палата США в Пекине сообщала, что более половины американских компаний, работающих в Китае, отмечают усиление антизападной политики властей страны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи