Кубок конфедераций-2017

Глава ВТБ назвал Украину "фактически страной-банкротом"

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - Глава ВТБ Андрей Костин высказал мнение, что Украина уже находится в дефолте, а ее финансовый сектор не может существовать без внешних вливаний.

"Состояние финансового, банковского сектора Украины чрезвычайно тяжелое. Украина - на самом деле уже, по существу, страна-банкрот, в дефолте, и без внешней помощи, без существенных вливаний со стороны МВФ, других международных структур, безусловно, финансовый сектор, в том числе банковский, не выдержит", - сказал Костин журналистам в среду.

По его мнению, чем дальше будут откладываться эти вливания, а МВФ пока еще не предоставил необходимый объем денег, тем тяжелее будет становиться ситуация.

"Для меня ситуация на Украине, как я ее вижу, по существу, уже дефолтная", - добавил глава ВТБ, указав на то, что банковский сектор Украины сильны недокапитализирован, в том числе в связи с резким падением курса гривны. "Я думаю, что Украину ждут очень тяжелые годы восстановления финансового и банковского сектора", - сказал банкир.

Что касается решения МВФ о финансировании Украины, то, по мнению Костина, "оно во многом политическое, и очень велика здесь роль главных акционеров, прежде всего, западных стран и США".

По его мнению, залог успеха на Украине - в стабилизации политического режима, прекращении войны в Донбассе, налаживании добрососедских отношений и кооперации с Россией.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи