Глава ВТБ назвал Украину "фактически страной-банкротом"

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - Глава ВТБ Андрей Костин высказал мнение, что Украина уже находится в дефолте, а ее финансовый сектор не может существовать без внешних вливаний.

"Состояние финансового, банковского сектора Украины чрезвычайно тяжелое. Украина - на самом деле уже, по существу, страна-банкрот, в дефолте, и без внешней помощи, без существенных вливаний со стороны МВФ, других международных структур, безусловно, финансовый сектор, в том числе банковский, не выдержит", - сказал Костин журналистам в среду.

По его мнению, чем дальше будут откладываться эти вливания, а МВФ пока еще не предоставил необходимый объем денег, тем тяжелее будет становиться ситуация.

"Для меня ситуация на Украине, как я ее вижу, по существу, уже дефолтная", - добавил глава ВТБ, указав на то, что банковский сектор Украины сильны недокапитализирован, в том числе в связи с резким падением курса гривны. "Я думаю, что Украину ждут очень тяжелые годы восстановления финансового и банковского сектора", - сказал банкир.

Что касается решения МВФ о финансировании Украины, то, по мнению Костина, "оно во многом политическое, и очень велика здесь роль главных акционеров, прежде всего, западных стран и США".

По его мнению, залог успеха на Украине - в стабилизации политического режима, прекращении войны в Донбассе, налаживании добрососедских отношений и кооперации с Россией.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости