Союзмолоко будет лоббировать введение пошлин на ввоз молочной продукции

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU – Союзмолоко планирует выступить с инициативой о введении импортной пошлины на молочные продукты и квоты на поставки пальмового масла на уровне 2012 года. Эту работу он намерен провести с коллегами из Белоруссии.

"Мы начинаем консультации и будем лоббировать введение импортной пошлины на молочные продукты и квоты на пальмовое масло", - сообщил "Интерфаксу" председатель правления союза Андрей Даниленко.

По его словам, необходимость этого связана с тем, что в страну увеличился поток молочной продукции в обход продовольственного эмбарго, кроме того растут поставки пальмового масла.

По данным Союзмолоко, за последние пять месяцев 2014 года в Россию было ввезено 366 тыс. тонн пальмового масла против 327 тыс. тонн за август-декабрь 2012 года. В январе-июле 2014 года в страну ввозилось в среднем по 50 тыс. тонн этого масла. После введения продовольственного эмбарго (с 7 августа 2014 года) ввоз пальмового масла начал расти и составляет уже более 70 тыс. тонн в месяц.

Обеспокоенность союза связана с тем, что пальмовое масло используется при производстве молочной продукции в качестве заменителя молочного жира. Однако далеко не все производители информируют об этом потребителей, вводя их тем самым в заблуждение.

Как заявил Даниленко, предложения по пошлине и квоте союз намерен обсудить и разработать с коллегами из Белоруссии. "Будет правильно, если мы выступим с согласованной позицией в рамках ЕАЭС, для белорусских производителей поставки пальмового масла тоже проблема", - сказал он.

По его словам, размеры пошлины и квоты пока не обсуждаются. "Они будут определены расчетным путем", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи