Союзмолоко будет лоббировать введение пошлин на ввоз молочной продукции

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU – Союзмолоко планирует выступить с инициативой о введении импортной пошлины на молочные продукты и квоты на поставки пальмового масла на уровне 2012 года. Эту работу он намерен провести с коллегами из Белоруссии.

"Мы начинаем консультации и будем лоббировать введение импортной пошлины на молочные продукты и квоты на пальмовое масло", - сообщил "Интерфаксу" председатель правления союза Андрей Даниленко.

По его словам, необходимость этого связана с тем, что в страну увеличился поток молочной продукции в обход продовольственного эмбарго, кроме того растут поставки пальмового масла.

По данным Союзмолоко, за последние пять месяцев 2014 года в Россию было ввезено 366 тыс. тонн пальмового масла против 327 тыс. тонн за август-декабрь 2012 года. В январе-июле 2014 года в страну ввозилось в среднем по 50 тыс. тонн этого масла. После введения продовольственного эмбарго (с 7 августа 2014 года) ввоз пальмового масла начал расти и составляет уже более 70 тыс. тонн в месяц.

Обеспокоенность союза связана с тем, что пальмовое масло используется при производстве молочной продукции в качестве заменителя молочного жира. Однако далеко не все производители информируют об этом потребителей, вводя их тем самым в заблуждение.

Как заявил Даниленко, предложения по пошлине и квоте союз намерен обсудить и разработать с коллегами из Белоруссии. "Будет правильно, если мы выступим с согласованной позицией в рамках ЕАЭС, для белорусских производителей поставки пальмового масла тоже проблема", - сказал он.

По его словам, размеры пошлины и квоты пока не обсуждаются. "Они будут определены расчетным путем", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи