Производители лекарств согласились заморозить цены при условии длительных контрактов

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU – Российские производители лекарств готовы фиксировать цены в обмен на долгосрочные контракты, заявила вице-премьер правительства Ольга Голодец.

"Сегодня российские производители заявляют о своей готовности продолжать локализацию производства на территории России и ставят вопрос о пролонгированных контрактах. При этом они готовы удерживать на будущее цены, локализируя производство при условии таких долгосрочных контрактов", - заявила Голодец на совещании президента с членами правительства.

"Мы в рамках правительства эту задачу достаточно быстро сможем решить, чтобы обеспечить наш рынок лекарствами", - добавила вице-премьер.

По ее словам, что ситуация с ценами на жизненно необходимые лекарственные препараты в России находится под контролем. Цены будут зафиксированы на "608 лекарств, которые закрывают все основные заболевания".

"Мы можем говорить, что мы контролируем значимую часть рынка - 608 препаратов из 2935, которые присутствуют на российском рынке", - сообщила Голодец, добавив, что 413 из этих препаратов производятся в России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции