Бизнес-план "Роснефти" рассчитали из цены нефти в $50 за баррель

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - Бизнес-план НК "Роснефть"рассчитан из цены нефти в размере $50 за баррель, но учитывает возможное временное падение до $40 за баррель, сообщил вице-президент компании Святослав Славинский Агентству нефтяной информации (АНИ).

"У компании устойчивое финансовое положение. Постоянный контроль за операционными затратами и эффект снижения курса рубля позволяют компенсировать снижение цены на нефть. Бизнес-план компании рассчитан, исходя из цены нефти в $50 за баррель, что обеспечивает генерирование положительного свободного денежного потока и поддержание резерва ликвидности. С целью сохранения финансовой устойчивости бизнес-план компании учитывает также возможное временное падение цены на нефть до $40", - сказал он.

Президент "Роснефти" Игорь Сечин в конце ноября прогнозировал колебание цены на нефть по итогам 2015 года в пределах от $70 до $75. Он отмечал, что "достаточно тяжелой" будет первая половина года. Увеличение стоимости нефти Сечин ожидал со второй половины года. При этом он подчеркивал, что "даже при стоимости нефти ниже 60 долларов это не будет являться драматичным для "Роснефти".

Ранее в среду президент РФ Владимир Путин заявил, что новая версия бюджета РФ на 2015 год сверстана исходя из снижения цен на нефть до уровня $50 за баррель.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи