Apple решила отложить производство больших iPad

Компания решила дополнительно проработать новые функции и дизайн, которые смогут привлечь клиентов в корпоративном секторе

Apple решила отложить производство больших iPad
Фото: Reuters

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU – Apple задерживает выпуск iPad с экраном увеличенного размера (12,9 дюйма): по сообщениям информированных источников, компания попросила азиатских поставщиков отложить производство до второй половины 2015 года, пишет The Wall Street Journal. Изначально Apple собиралась начать выпуск самых больших iPad в своей линейке в первом квартале. Некоторые источники СМИ говорили даже о декабрьском старте.

По данным WSJ, компания решила дополнительно проработать новые функции и дизайн, которые смогут привлечь клиентов в корпоративном секторе. Планшет с увеличенным экраном пресса заранее окрестила "iPad Pro".

Apple рассматривает возможность добавления в новый iPad портов USB и использования спецификации USB 3.0, которая в несколько раз повышает максимальную скорость передачи. В настоящее время ни iPad с диагональю 9,7 дюйма, ни iPad mini (7,9 дюйма) не имеют USB-разъемов, что является одним из самых распространенных поводов для критики Apple.

"Apple также работает над технологией ускорения зарядки iPad, но пока неясно, будут ли эти новые функции в итоговом варианте конструкции", - сказал источник WSJ.

Аналитики считают, что новый iPad станет прорывом для Apple. По словам Питера Кинга из Strategy Analytics, он поможет компании закрепиться в корпоративном сегменте, "который будет обеспечивать значительный объем роста спроса на планшеты в ближайшие годы".

Последние кварталы продажи планшетов Apple сокращаются. В октябре-декабре компания продала 21,4 млн iPad - на 18% меньше, чем годом ранее. Доля Apple на мировом рынке планшетов сократилась в IV квартале до 28,1% с 33,1% за аналогичный период 2013 года, свидетельствуют данные аналитической фирмы IDC. При этом мировые поставки планшетов в прошлом квартале сократились впервые за все время существования таких устройств, так как клиенты откладывают покупку новых гаджетов из-за недостаточной инновационности предлагаемых моделей.

В следующий понедельник, 9 марта, Apple проведет в Сан-Франциско мероприятие для прессы, на котором, как ожидается, подробнее расскажет об "умных" часах, а также, возможно, представит большой iPad или ноутбук MacBook Pro с дисплеем высокого разрешения Retina.

Теги: Apple, iPad, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости