Кубок конфедераций-2017

Доходы федерального бюджета сократились за 2 месяца на 10%

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU – Доходы федерального бюджета сократились за 2 месяца на 10% год к году, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов, выступая на заседании правительства в четверг.

"Первый квартал текущего года начался также со снижения доходов: по итогам двух месяцев мы видим снижение доходов на 8%, с учетом разовых факторов снижение произошло за два месяца текущего года к соответствующему периоду прошлого года на 10%", - сказал он.

По словам Силуанова, прогноз доходов бюджета в условиях нового макросценария существенно пересмотрен. "В новом макросценарии снижается оценка доходов бюджета с 15,1 трлн рублей до 12,5 трлн рублей, или на 17,5%. Ключевой фактор снижения доходов - это изменение оценки нефтегазовых доходов. На 2 трлн рублей происходит снижение этих доходов", - отметил он.

По словам министра, снижение мировых цен на нефть и газ привело к падению объема доходов бюджета на 4,1 трлн рублей, при этом ослабление курса рубля частично компенсировало снижение уровня доходов, но эта компенсация составила 2,3 трлн рублей.

Силуанов также заметил, что текущие цены на нефть выше цен, заложенных в корректировке бюджета на 2015 год, но риски снижения цен остаются.

"Новый прогноз учитывает цену на нефть в $50 за баррель, что в два раза ниже, чем мы учитывали в предыдущей оценке. Темпы экономики снижаются на 3% (прогноз на 2015 год - ИФ), курс доллара к рублю пересчитан с 37,7 рублей до 61,5 рубля. Сегодня данный сценарий может показаться несколько консервативным - учитывая, что в настоящее время стоимость нефти находится на уровне примерно $58 за баррель. Однако необходимо отметить сохраняющиеся риски на нефтяном рынке, где продолжает наблюдаться ситуация с превышением предложения над спросом и отмечается быстрый рост запасов нефти", - сказал министр.

Силуанов отметил, что по оценкам разных экспертов, прогнозная цена на нефть в текущем году находится в интервале от $40 до $60 за баррель.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи