Банки "Уралсиб" и "Возрождение" сменят председателей правления

Москва. 6 марта. INTERFAX.RU – Илкка Салонен покидает пост председателя правления банка "Уралсиб", его место займет предправления Финансовой корпорации "Уралсиб" Ильдар Муслимов, который до Салонена возглавлял банк, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источник, близкий к банку.

Салонен почти 20 лет на российском рынке, начинал в Международном московском банке (сейчас Юникредит банк), с 1998 года работал в нем председателем правления, был топ-менеджером в группе "Ренессанс" и в Сбербанке России, а с сентября 2012 года возглавил банк "Уралсиб".

Издание напоминает, что в середине февраля появились и были тут же опровергнуты ЦБ РФ слухи о санации "Уралсиба", тогда же стало известно, что ЦБ проводит в банке плановую проверку.

В свою очередь, банк "Возрождение" в пятницу может объявить об уходе председателя правления Александра Долгополова, новым главой банка станет экс-зампред Росбанка Игорь Антонов, пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники.

Кандидатуру Антонова предлагал приглашенный в совет директоров банка "Возрождение" наследниками крупнейшего акционера банка Дмитрия Орлова бизнесмен Михаил Прохоров, отмечает газета. Долгополов с пятницы будет освобожден от занимаемой должности. Он возглавлял банк более двух лет, до этого в течение десяти лет курировал розницу в должности зампреда правления.

При этом, по информации издания, заменой председателя правления дело не ограничится: в среднесрочной перспективе планируется в значительной степени обновить команду банка "Возрождение".

Банки "Уралсиб" и "Возрождение" по итогам 2014 года заняли соответственно 23-е и 37-е места по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи