Банки "Уралсиб" и "Возрождение" сменят председателей правления

Москва. 6 марта. INTERFAX.RU – Илкка Салонен покидает пост председателя правления банка "Уралсиб", его место займет предправления Финансовой корпорации "Уралсиб" Ильдар Муслимов, который до Салонена возглавлял банк, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источник, близкий к банку.

Салонен почти 20 лет на российском рынке, начинал в Международном московском банке (сейчас Юникредит банк), с 1998 года работал в нем председателем правления, был топ-менеджером в группе "Ренессанс" и в Сбербанке России, а с сентября 2012 года возглавил банк "Уралсиб".

Издание напоминает, что в середине февраля появились и были тут же опровергнуты ЦБ РФ слухи о санации "Уралсиба", тогда же стало известно, что ЦБ проводит в банке плановую проверку.

В свою очередь, банк "Возрождение" в пятницу может объявить об уходе председателя правления Александра Долгополова, новым главой банка станет экс-зампред Росбанка Игорь Антонов, пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники.

Кандидатуру Антонова предлагал приглашенный в совет директоров банка "Возрождение" наследниками крупнейшего акционера банка Дмитрия Орлова бизнесмен Михаил Прохоров, отмечает газета. Долгополов с пятницы будет освобожден от занимаемой должности. Он возглавлял банк более двух лет, до этого в течение десяти лет курировал розницу в должности зампреда правления.

При этом, по информации издания, заменой председателя правления дело не ограничится: в среднесрочной перспективе планируется в значительной степени обновить команду банка "Возрождение".

Банки "Уралсиб" и "Возрождение" по итогам 2014 года заняли соответственно 23-е и 37-е места по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости