Мексиканский песо упал до рекордного минимума к доллару

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU – Мексиканский песо во вторник упал до самой низкой отметки с 1993 года, когда в стране была проведена деноминация. К 14:35 мск песо подешевел на 0,7%, до 15,5862 песо/$1, чуть ранее его курс опускался до 15,5903 песо/$1.

Падение песо связано с ожиданиями рынка, что возможное повышение процентной ставки Федерального резерва США снизит привлекательность активов emerging markets, сообщает агентство Bloomberg.

Многие инвесторы рассчитывали, что мексиканские активы будут укрепляться на фоне восстановления американской экономики, однако этого не произошло, отметил руководитель отдела стратегии на рынках развивающихся стран в Brown Brothers Harriman & Co. Уин Тин.

Индекс валют 20 emerging markets в ходе торгов 10 марта опустился до рекордного минимума.

Рынки акций развивающихся стран во вторник ликвидировали подъем с начала 2015 года на фоне падения цен на нефть и ожиданий повышения процентных ставок в США. Сводный индекс MSCI Emerging Markets упал на 1,4%, до 946,28 пункта.

Глава Федерального резервного банка Далласа Ричард Фишер заявил, что откладывание нормализации денежно-кредитной политики в США грозит рецессией.

В 1993 году в Мексике была проведена деноминация, в ходе которой денежные знаки обменивались на новые из расчета 1 к 1000. Одновременно были введены в обращение монеты и банкноты нового образца, а национальная валюта изменила название на "новый песо" (nuevo peso). Слово "nuevo" исчезло из надписей на банкнотах и монетах с 1996 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи