Мексиканский песо упал до рекордного минимума к доллару

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU – Мексиканский песо во вторник упал до самой низкой отметки с 1993 года, когда в стране была проведена деноминация. К 14:35 мск песо подешевел на 0,7%, до 15,5862 песо/$1, чуть ранее его курс опускался до 15,5903 песо/$1.

Падение песо связано с ожиданиями рынка, что возможное повышение процентной ставки Федерального резерва США снизит привлекательность активов emerging markets, сообщает агентство Bloomberg.

Многие инвесторы рассчитывали, что мексиканские активы будут укрепляться на фоне восстановления американской экономики, однако этого не произошло, отметил руководитель отдела стратегии на рынках развивающихся стран в Brown Brothers Harriman & Co. Уин Тин.

Индекс валют 20 emerging markets в ходе торгов 10 марта опустился до рекордного минимума.

Рынки акций развивающихся стран во вторник ликвидировали подъем с начала 2015 года на фоне падения цен на нефть и ожиданий повышения процентных ставок в США. Сводный индекс MSCI Emerging Markets упал на 1,4%, до 946,28 пункта.

Глава Федерального резервного банка Далласа Ричард Фишер заявил, что откладывание нормализации денежно-кредитной политики в США грозит рецессией.

В 1993 году в Мексике была проведена деноминация, в ходе которой денежные знаки обменивались на новые из расчета 1 к 1000. Одновременно были введены в обращение монеты и банкноты нового образца, а национальная валюта изменила название на "новый песо" (nuevo peso). Слово "nuevo" исчезло из надписей на банкнотах и монетах с 1996 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сбербанк устранил сбой в обслуживании карт VisaСбербанк устранил сбой в обслуживании карт Visa
Клиенты банка жаловались, что не могут снять средства с карт в банкоматах и провести платежные операции посредством VisaПодробнее
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи