Мексиканский песо упал до рекордного минимума к доллару

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU – Мексиканский песо во вторник упал до самой низкой отметки с 1993 года, когда в стране была проведена деноминация. К 14:35 мск песо подешевел на 0,7%, до 15,5862 песо/$1, чуть ранее его курс опускался до 15,5903 песо/$1.

Падение песо связано с ожиданиями рынка, что возможное повышение процентной ставки Федерального резерва США снизит привлекательность активов emerging markets, сообщает агентство Bloomberg.

Многие инвесторы рассчитывали, что мексиканские активы будут укрепляться на фоне восстановления американской экономики, однако этого не произошло, отметил руководитель отдела стратегии на рынках развивающихся стран в Brown Brothers Harriman & Co. Уин Тин.

Индекс валют 20 emerging markets в ходе торгов 10 марта опустился до рекордного минимума.

Рынки акций развивающихся стран во вторник ликвидировали подъем с начала 2015 года на фоне падения цен на нефть и ожиданий повышения процентных ставок в США. Сводный индекс MSCI Emerging Markets упал на 1,4%, до 946,28 пункта.

Глава Федерального резервного банка Далласа Ричард Фишер заявил, что откладывание нормализации денежно-кредитной политики в США грозит рецессией.

В 1993 году в Мексике была проведена деноминация, в ходе которой денежные знаки обменивались на новые из расчета 1 к 1000. Одновременно были введены в обращение монеты и банкноты нового образца, а национальная валюта изменила название на "новый песо" (nuevo peso). Слово "nuevo" исчезло из надписей на банкнотах и монетах с 1996 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
МВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной ЕвропеМВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной Европе
Эксперты считают, что большая роль государства в экономике сдерживает развитиеПодробнее
Акцизы на топливо снизят с 1 июляАкцизы на топливо снизят с 1 июля
Вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что падения цен на бензин "естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие"Подробнее
Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"
Ранее также был уволен автор обзора, содержавшего критику работы корпорацииПодробнее
Бизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАПБизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАП
При этом предприниматели считают, что россиян, помогающих иностранным государствам вводить антироссийские санкции, следует наказывать в рамках уголовной ответственностиПодробнее
Недвижимость
Последние новости