КСИИ предложил ввести двухлетний мораторий на изменение условий ведения бизнеса

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - Консультативный совет по иностранным инвестициям в России (КСИИ) обратился в правительство с предложением ввести на ближайшие 1-2 года мораторий на разработку и введение в действие любых новых законодательных инициатив, существенно меняющих условия ведения бизнеса в России, сообщил "Интерфаксу" источник одном из ведомств финансово-экономического блока, знакомый с содержание письма КСИИ.

К подобным инициативам КСИИ предлагает в частности отнести: изменения действующих техрегламентов Таможенного союза, ужесточение параметров безопасности продукции и услуг любыми нормативно-правовыми законодательными актами, регуляторные нормы, введение которых проходит без предварительного обоснования, введение законов, не подкрепленных к моменту введения нормативными актами.

По словам источника, министр экономического развития Алексей Улюкаев в начале марта в своем письме в правительство предложил Дмитрию Медведеву провести совещание по вопросам снижения регуляторной нагрузки на бизнес с участием представителей КСИИ, национального совета финансового рынка, ведущих бизнес-ассоциаций.

КСИИ в своем письме приводит в качестве примера ряд законодательных инициатив, вступающих в силу в 2015 году (например, изменения в закон "Об отходах производства и потребления", изменения в закон о страховых взносах в Пенсионный фонд РФ, закон "О карантине растений", приказ Минсельхоза о правилах и порядке оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде и ряд других), исполнение требований которых, по оценкам экспертов, потребует от предпринимателей издержек в размере до 1% от годового валового оборота.

По словам источника, Улюкаев в своем письме также отмечает, что Минэкономразвития выявило избыточные обязанности, запреты и ограничения в сфере предпринимательской деятельности в отношении большинства перечисленных в обращении КСИИ законов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи