Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

КСИИ предложил ввести двухлетний мораторий на изменение условий ведения бизнеса

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - Консультативный совет по иностранным инвестициям в России (КСИИ) обратился в правительство с предложением ввести на ближайшие 1-2 года мораторий на разработку и введение в действие любых новых законодательных инициатив, существенно меняющих условия ведения бизнеса в России, сообщил "Интерфаксу" источник одном из ведомств финансово-экономического блока, знакомый с содержание письма КСИИ.

К подобным инициативам КСИИ предлагает в частности отнести: изменения действующих техрегламентов Таможенного союза, ужесточение параметров безопасности продукции и услуг любыми нормативно-правовыми законодательными актами, регуляторные нормы, введение которых проходит без предварительного обоснования, введение законов, не подкрепленных к моменту введения нормативными актами.

По словам источника, министр экономического развития Алексей Улюкаев в начале марта в своем письме в правительство предложил Дмитрию Медведеву провести совещание по вопросам снижения регуляторной нагрузки на бизнес с участием представителей КСИИ, национального совета финансового рынка, ведущих бизнес-ассоциаций.

КСИИ в своем письме приводит в качестве примера ряд законодательных инициатив, вступающих в силу в 2015 году (например, изменения в закон "Об отходах производства и потребления", изменения в закон о страховых взносах в Пенсионный фонд РФ, закон "О карантине растений", приказ Минсельхоза о правилах и порядке оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде и ряд других), исполнение требований которых, по оценкам экспертов, потребует от предпринимателей издержек в размере до 1% от годового валового оборота.

По словам источника, Улюкаев в своем письме также отмечает, что Минэкономразвития выявило избыточные обязанности, запреты и ограничения в сфере предпринимательской деятельности в отношении большинства перечисленных в обращении КСИИ законов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи