СМИ сообщили о падении дивидендов "Газпрома" по итогам 2014 года

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - Дивиденды "Газпрома" за 2014 год могут упасть до 5,15 рублей на одну обыкновенную акцию после 7,2 рублей на акцию по итогам 2013 года.

Газета "Ведомости" со ссылкой на пояснительную записку Минфина РФ к скорректированному бюджету на 2015 год пишет, что министерство скорректировало оценку поступлений дивидендов на госпакет Росимущества в этом году (38,37%) с 58,4 млрд рублей до 46,86 млрд рублей.

Корректировка произведена в связи с финансовыми результатами деятельности компании по итогам 2014 года. При этом данные бухгалтерской отчетности по российским стандартам за прошлый год компания еще не опубликовала.

"Газпром" в виде дивидендов выплачивает 25% чистой прибыли по РСБУ. Следовательно, общая база для расчета дивидендов "Газпрома" за 2014 год может составить 488,5 млрд рублей - уже с учетом поправок на бумажные убытки.

Таким образом, общие дивиденды компании по итогам 2014 года могут составить 122 млрд рублей, это на 28,4% меньше, чем за 2013 год, резюмирует издание.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости