СМИ сообщили о падении дивидендов "Газпрома" по итогам 2014 года

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - Дивиденды "Газпрома" за 2014 год могут упасть до 5,15 рублей на одну обыкновенную акцию после 7,2 рублей на акцию по итогам 2013 года.

Газета "Ведомости" со ссылкой на пояснительную записку Минфина РФ к скорректированному бюджету на 2015 год пишет, что министерство скорректировало оценку поступлений дивидендов на госпакет Росимущества в этом году (38,37%) с 58,4 млрд рублей до 46,86 млрд рублей.

Корректировка произведена в связи с финансовыми результатами деятельности компании по итогам 2014 года. При этом данные бухгалтерской отчетности по российским стандартам за прошлый год компания еще не опубликовала.

"Газпром" в виде дивидендов выплачивает 25% чистой прибыли по РСБУ. Следовательно, общая база для расчета дивидендов "Газпрома" за 2014 год может составить 488,5 млрд рублей - уже с учетом поправок на бумажные убытки.

Таким образом, общие дивиденды компании по итогам 2014 года могут составить 122 млрд рублей, это на 28,4% меньше, чем за 2013 год, резюмирует издание.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи