Кубок конфедераций-2017

Нефть подорожала после резкого падения цен накануне

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - Нефть дорожает в среду после резкого падения цен по итогам предыдущих торгов, сообщает агентство Bloomberg.

Апрельские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:38 по московскому времени выросли в цене на $0,45 (0,8%) - до $56,84 за баррель. К закрытию рынка во вторник стоимость фьючерсов опустилась на $2,14 (3,66%) и составила $56,39 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на апрель на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,63 (1,3%) - до $48,92 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подешевел на $1,71 (3,42%), до $48,29 за баррель.

Внимание рынка направлено на данные Минэнерго США о запасах энергоносителей, которые будут опубликованы в среду в 17:30 по московскому времени. По оценкам опрошенных Bloomberg экспертов, запасы нефти в стране увеличились за прошедшую неделю на 4,75 млн баррелей. Неделей ранее запасы достигли 444,4 млн баррелей - максимума с начала отслеживания этих данных в 1982 году.

"Возможно, трейдеры готовятся к выходу данных о запасах в США, которые могут оказаться негативными для рынка, - отметил аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер. - Инвесторы надеются, что объемы добычи будут снижаться. Однако даже в случае сокращения запасов повод для нервозности будет сохраняться, если отправная точка в виде запасов становится все выше".

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) не станет сокращать квоту на добычу нефти на следующем заседании, если производители, не входящие в ОПЕК, не сделают первый шаг в этом направлении, полагает бывший министр нефти Катара Абдулла бин Хамад аль-Атыйя.

Выступая на энергетическом форуме в Дохе, он заявил, что для стран Персидского залива цена нефти на уровне $60 за баррель является "неплохой", если они "скорректируют свои бюджеты".

Следующее заседание ОПЕК пройдет в Вене в июне.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Курс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяцаКурс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяца
Евро поднялся выше 66 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи