Рынок акций РФ открылся разнонаправленной динамикой в среду

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся в среду коррекционным ростом рублевых цен blue chips на фоне отскока мировых площадок после обвала накануне; индексы ММВБ и РТС в первую минуту торгов показали смешанную динамику.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1671,03 пункта (+0,3%), индекс РТС - 842,38 пункта (-0,4%), рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже выросли в пределах 1,3%. Доллар просел до 62,2 рубля (-0,33 рубля к уровню закрытия вторника).

Вырос рублевый курс акций ВТБ (+0,6%), "Газпрома" (+0,4%), "ЛУКОЙЛа" (+1%), "Магнита" (+1,3%), "НОВАТЭКа" (+0,3%), "Норникеля" (+1,1%), "Полюс Золото" (+1,1%), "Роснефти" (+0,6%), "Ростелекома" (+0,5%), Сбербанка России (+0,5%), "Сургутнефтегаза" (+1,1%), "Татнефти" (+0,4%), "ФСК ЕЭС" (+0,01%).

Индексы в США накануне упали на 1,7-1,8% (откат Dow Jones стал рекордным за последние 5 месяцев, индикатор вместе с индексом S&P 500 упали ниже уровня начала года), в среду умеренно растет Азия и американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 вырос на 0,2%) и корректируется вверх нефть.

Накануне рынки упали по всему миру, лидировали в откате акции нефтегазовых и горнорудных компаний. Внимание инвесторов было направлено на переговоры между Грецией и ее кредиторами, которые пройдут позднее на этой неделе.

Как заявил в понедельник глава Федерального резервного банка (ФРБ) Далласа Ричард Фишер в своей последней речи на этом посту, Федрезерву стоит начинать постепенно повышать ставки ввиду положительной динамики на рынке труда США. Он считает, что откладывание нормализации денежно-кредитной политики грозит США рецессией. Трейдеры оценивают вероятность повышения ставки ФРС до конца июня в 22% против 18% на прошлой неделе.

Беспокойство инвесторов усилила слабая статистика из Китая. Цены производителей в Китае в феврале упали на 4,8% относительного того же месяца 2014 года, что стало самым значительным сокращением с октября 2009 года. Этот показатель снижается в течение 36 месяцев. Аналитики в среднем ожидали сохранения темпов сокращения на январском уровне - 4,3%.

В настоящее время отношение котировок акций компаний из расчета S&P 500 к их ожидаемой прибыли близко к максимуму за пять лет. При этом аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидают падения прибылей компаний на 5,1% в текущем квартале.

Цена фьючерса на нефть Brent на май к 10:01 мск в среду составила $56,7 за баррель (+0,6%, накануне цена упала на 3,7%), цена фьючерса на WTI - $48,95 за баррель (+1,4%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноябряГлава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноября
Возобновить продажу билетов в плацкарт потребовал Дмитрий МедведевПодробнее
Медведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябреМедведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябре
Билеты в плацкарт с отправлением с 1 января 2018 года не продаются с 3 ноября из-за спора ФАС с РЖДПодробнее
Венесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долгаВенесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долга
Fitch и S&P Global Ratings ранее снизили рейтинги Венесуэлы до дефолтного уровняПодробнее
"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади
На борт можно будет проносить всё, что не запрещено законом и авиационными правиламиПодробнее
Сбербанк снизил ставки по потребительским кредитамСбербанк снизил ставки по потребительским кредитам
Предновогодняя акция распространяется на займы на сумму от 250 тысяч рублейПодробнее
Половина богатств мира оказалась в руках 1% людейПоловина богатств мира оказалась в руках 1% людей
Согласно подсчетам Credit Suisse, примерно 70% трудоспособного населения планеты относятся к беднякамПодробнее
Недвижимость
Последние новости