Рынок акций РФ открылся разнонаправленной динамикой в среду

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся в среду коррекционным ростом рублевых цен blue chips на фоне отскока мировых площадок после обвала накануне; индексы ММВБ и РТС в первую минуту торгов показали смешанную динамику.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1671,03 пункта (+0,3%), индекс РТС - 842,38 пункта (-0,4%), рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже выросли в пределах 1,3%. Доллар просел до 62,2 рубля (-0,33 рубля к уровню закрытия вторника).

Вырос рублевый курс акций ВТБ (+0,6%), "Газпрома" (+0,4%), "ЛУКОЙЛа" (+1%), "Магнита" (+1,3%), "НОВАТЭКа" (+0,3%), "Норникеля" (+1,1%), "Полюс Золото" (+1,1%), "Роснефти" (+0,6%), "Ростелекома" (+0,5%), Сбербанка России (+0,5%), "Сургутнефтегаза" (+1,1%), "Татнефти" (+0,4%), "ФСК ЕЭС" (+0,01%).

Индексы в США накануне упали на 1,7-1,8% (откат Dow Jones стал рекордным за последние 5 месяцев, индикатор вместе с индексом S&P 500 упали ниже уровня начала года), в среду умеренно растет Азия и американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 вырос на 0,2%) и корректируется вверх нефть.

Накануне рынки упали по всему миру, лидировали в откате акции нефтегазовых и горнорудных компаний. Внимание инвесторов было направлено на переговоры между Грецией и ее кредиторами, которые пройдут позднее на этой неделе.

Как заявил в понедельник глава Федерального резервного банка (ФРБ) Далласа Ричард Фишер в своей последней речи на этом посту, Федрезерву стоит начинать постепенно повышать ставки ввиду положительной динамики на рынке труда США. Он считает, что откладывание нормализации денежно-кредитной политики грозит США рецессией. Трейдеры оценивают вероятность повышения ставки ФРС до конца июня в 22% против 18% на прошлой неделе.

Беспокойство инвесторов усилила слабая статистика из Китая. Цены производителей в Китае в феврале упали на 4,8% относительного того же месяца 2014 года, что стало самым значительным сокращением с октября 2009 года. Этот показатель снижается в течение 36 месяцев. Аналитики в среднем ожидали сохранения темпов сокращения на январском уровне - 4,3%.

В настоящее время отношение котировок акций компаний из расчета S&P 500 к их ожидаемой прибыли близко к максимуму за пять лет. При этом аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидают падения прибылей компаний на 5,1% в текущем квартале.

Цена фьючерса на нефть Brent на май к 10:01 мск в среду составила $56,7 за баррель (+0,6%, накануне цена упала на 3,7%), цена фьючерса на WTI - $48,95 за баррель (+1,4%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей
Нагрузка, связанная с повышением тарифа ФСК, ляжет на всех потребителей, кроме непосредственно населения РоссииПодробнее
Белый дом представил проект налоговой реформыБелый дом представил проект налоговой реформы
Самые серьезные послабления предусмотрены для крупных корпорацийПодробнее
Начало продаж гособлигаций для населения. ОбобщениеНачало продаж гособлигаций для населения. Обобщение
В первый день продаж дебютного выпуска трехлетних облигаций федерального займа россияне приобрели бумаги на 697 млн рублейПодробнее
Курс доллара впервые за две недели превысил 57 рублейКурс доллара впервые за две недели превысил 57 рублей
Рост евро и доллара к рублю объясняется продолжающей дешеветь нефтью и уменьшением спроса на рублевую ликвидностьПодробнее
Ткачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три годаТкачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три года
При этом министр предупредил о вероятном сокращении объема экспорта из-за укрепления рубляПодробнее
"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль
У рассказавшего об этом главы компании Виталия Савельева предложение вызвало смех и улыбкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи