Рынок акций РФ открылся разнонаправленной динамикой в среду

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся в среду коррекционным ростом рублевых цен blue chips на фоне отскока мировых площадок после обвала накануне; индексы ММВБ и РТС в первую минуту торгов показали смешанную динамику.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1671,03 пункта (+0,3%), индекс РТС - 842,38 пункта (-0,4%), рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже выросли в пределах 1,3%. Доллар просел до 62,2 рубля (-0,33 рубля к уровню закрытия вторника).

Вырос рублевый курс акций ВТБ (+0,6%), "Газпрома" (+0,4%), "ЛУКОЙЛа" (+1%), "Магнита" (+1,3%), "НОВАТЭКа" (+0,3%), "Норникеля" (+1,1%), "Полюс Золото" (+1,1%), "Роснефти" (+0,6%), "Ростелекома" (+0,5%), Сбербанка России (+0,5%), "Сургутнефтегаза" (+1,1%), "Татнефти" (+0,4%), "ФСК ЕЭС" (+0,01%).

Индексы в США накануне упали на 1,7-1,8% (откат Dow Jones стал рекордным за последние 5 месяцев, индикатор вместе с индексом S&P 500 упали ниже уровня начала года), в среду умеренно растет Азия и американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 вырос на 0,2%) и корректируется вверх нефть.

Накануне рынки упали по всему миру, лидировали в откате акции нефтегазовых и горнорудных компаний. Внимание инвесторов было направлено на переговоры между Грецией и ее кредиторами, которые пройдут позднее на этой неделе.

Как заявил в понедельник глава Федерального резервного банка (ФРБ) Далласа Ричард Фишер в своей последней речи на этом посту, Федрезерву стоит начинать постепенно повышать ставки ввиду положительной динамики на рынке труда США. Он считает, что откладывание нормализации денежно-кредитной политики грозит США рецессией. Трейдеры оценивают вероятность повышения ставки ФРС до конца июня в 22% против 18% на прошлой неделе.

Беспокойство инвесторов усилила слабая статистика из Китая. Цены производителей в Китае в феврале упали на 4,8% относительного того же месяца 2014 года, что стало самым значительным сокращением с октября 2009 года. Этот показатель снижается в течение 36 месяцев. Аналитики в среднем ожидали сохранения темпов сокращения на январском уровне - 4,3%.

В настоящее время отношение котировок акций компаний из расчета S&P 500 к их ожидаемой прибыли близко к максимуму за пять лет. При этом аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидают падения прибылей компаний на 5,1% в текущем квартале.

Цена фьючерса на нефть Brent на май к 10:01 мск в среду составила $56,7 за баррель (+0,6%, накануне цена упала на 3,7%), цена фьючерса на WTI - $48,95 за баррель (+1,4%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Бизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАПБизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАП
При этом предприниматели считают, что россиян, помогающих иностранным государствам вводить антироссийские санкции, следует наказывать в рамках уголовной ответственностиПодробнее
На развитие аэропортов РФ до 2024 года потребуется более 230 млрд руб. госинвестицийНа развитие аэропортов РФ до 2024 года потребуется более 230 млрд руб. госинвестиций
Работы затронут 66 российских аэропортовПодробнее
Бинбанк, "Открытие" и ПСБ подали заявления по сделкам с признаками вывода активовБинбанк, "Открытие" и ПСБ подали заявления по сделкам с признаками вывода активов
Общий объем активов в рамках поданных в правоохранительные органы заявлений составляет 239 млрд рублейПодробнее
ЦБ РФ выпустил памятную сторублевую купюру к ЧМ-2018ЦБ РФ выпустил памятную сторублевую купюру к ЧМ-2018
На банкноте изображен легендарный вратарь Лев ЯшинПодробнее
На ВАЗе прекратят выпуск моделей Granta и PrioraНа ВАЗе прекратят выпуск моделей Granta и Priora
Старые модели заменят рестайлинговымиПодробнее
Совет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тысСовет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тыс
Сам экс-канцлер высоко оценил работу менеджмента корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>