Невыплата пенсий гражданам с зарплатой более 1 млн рублей позволит в 2016 году сэкономить 30 млрд рублей

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU – Экономия от решения, связанного с невыплатами пенсий пенсионерам с годовой зарплатой более 1 млн рублей, составит в 2016 году около 30 млрд рублей, сообщил глава Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов.

"Начинается это больше чем с 30 млрд рублей, а дальше эта сумма будет увеличиваться", - сказал журналистам глава фонда на форуме-выставке "Госзаказ - за честные закупки" в среду в Москве.

Дроздов отметил, что эта сумма может меняться, в том числе в зависимости от того, какое будет окончательное решение.

Он напомнил, что в проекте закона, который готовится министерством труда, на сегодняшний день прописан потолок в 1 млн рублей в год, который станет ограничением по выплатам пенсий.

Ранее сообщалось, что Минтруд разработал законопроект, предусматривающий приостановление выплаты страховых пенсий работающим пенсионерам, имеющим годовую зарплату выше 1 млн рублей.

Глава Минтруда Максим Топилин заявлял, что эта мера не коснется большинства граждан. "Мера будет касаться высокооплачиваемой категории граждан: 1 млн рублей - это 83 тыс. рублей в месяц. Это коснется порядка 220 тыс. человек", - говорил он. Экономия в течение трех лет составит 145 млрд рублей, подсчитал Минтруд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции