Московская биржа увеличила чистую прибыль в 2014 году на 38%

Москва. 12 марта. INTERFAX.RU – Московская биржа в 2014 году увеличила чистую прибыль по МСФО на 38,1% по сравнению с 2013 годом - до 15,99 млрд рублей, говорится в сообщении биржи.

Этот результат оказался незначительно ниже ожиданий аналитиков инвестбанков, опрошенных "Интерфаксом", которые прогнозировали чистую прибыль биржи на уровне 16,038 млрд рублей.

Выручка биржи увеличилась за 2014 год на 23,5% по сравнению с 2013 годом и составила 30,39 млрд рублей.

Операционные доходы "Московской биржи" увеличились на 23,5% по сравнению с 2013 годом - до 30,39 млрд рублей. Рост доходов и чистой прибыли компании был обусловлен увеличением активности на валютном, денежном и фондовом рынках, ростом процентного дохода и доходами от расчетно-депозитарной деятельности.

Комиссионные доходы за прошлый год составили 53% в структуре выручки биржи. Они увеличились на 21,8% - до 15,58 млрд рублей.

Процентные и прочие финансовые доходы биржи увеличились на 21,5% и составили 14,28 млрд рублей. Прочие операционные доходы выросли почти в 10 раз и составили 528 млн рублей. Основными факторами роста стали значительное увеличение объема инвестиционного портфеля и высокие процентные ставки. Так, средства клиентов биржи, которые занимают львиную долю в инвестиционном портфеле, в среднем по году удвоились - с 345 млрд рублей в 2013 году до 700 млрд рублей в 2014 году. В декабре они превысили 1 трлн 200 млрд рублей.

Базовая прибыль на акцию составила 7,21 рубля, что на 37,9% больше, чем в 2013 году.

Набсовет биржи утвердил решение о выплате дивидендов за минувший год в размере 3,87 рубля на одну акцию, что в совокупности составит 55% от чистой прибыли компании за 2014 год.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи