Московская биржа увеличила чистую прибыль в 2014 году на 38%

Москва. 12 марта. INTERFAX.RU – Московская биржа в 2014 году увеличила чистую прибыль по МСФО на 38,1% по сравнению с 2013 годом - до 15,99 млрд рублей, говорится в сообщении биржи.

Этот результат оказался незначительно ниже ожиданий аналитиков инвестбанков, опрошенных "Интерфаксом", которые прогнозировали чистую прибыль биржи на уровне 16,038 млрд рублей.

Выручка биржи увеличилась за 2014 год на 23,5% по сравнению с 2013 годом и составила 30,39 млрд рублей.

Операционные доходы "Московской биржи" увеличились на 23,5% по сравнению с 2013 годом - до 30,39 млрд рублей. Рост доходов и чистой прибыли компании был обусловлен увеличением активности на валютном, денежном и фондовом рынках, ростом процентного дохода и доходами от расчетно-депозитарной деятельности.

Комиссионные доходы за прошлый год составили 53% в структуре выручки биржи. Они увеличились на 21,8% - до 15,58 млрд рублей.

Процентные и прочие финансовые доходы биржи увеличились на 21,5% и составили 14,28 млрд рублей. Прочие операционные доходы выросли почти в 10 раз и составили 528 млн рублей. Основными факторами роста стали значительное увеличение объема инвестиционного портфеля и высокие процентные ставки. Так, средства клиентов биржи, которые занимают львиную долю в инвестиционном портфеле, в среднем по году удвоились - с 345 млрд рублей в 2013 году до 700 млрд рублей в 2014 году. В декабре они превысили 1 трлн 200 млрд рублей.

Базовая прибыль на акцию составила 7,21 рубля, что на 37,9% больше, чем в 2013 году.

Набсовет биржи утвердил решение о выплате дивидендов за минувший год в размере 3,87 рубля на одну акцию, что в совокупности составит 55% от чистой прибыли компании за 2014 год.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
VEON объявил о запуске одноименной платформы в РоссииVEON объявил о запуске одноименной платформы в России
VEON представляет собой приложение, которое объединяет функционал мессенджера и агрегатора онлайн-сервисовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи