L1 Фридмана направила британскому Минэнерго письмо по сделке с RWE

Москва. 12 марта. INTERFAX.RU – Инвестиционная группа LetterOne (L1), принадлежащая акционерам российской "Альфа-групп", направила в Минэнерго Великобритании "детальный ответ" на возражения, связанные с покупкой компанией британских оффшорных нефтегазовых месторождений, сообщает The Wall Street Journal.

Представитель министерства заявил газете, что аргументы L1 будут рассмотрены в соответствии с действующим порядком, не назвав срока, в течение которого Минэнерго даст свое окончательное заключение по сделке.

Министерство энергетики Великобритании пока не дало L1 разрешения на покупку месторождений в Северном море, опасаясь возможного введения санкций в отношении российских владельцев компании. В то же время оно согласилось выслушать аргументы L1 в пользу сделки.

Лондон хотел бы передачи этих активов другому собственнику, так как опасается, что в случае санкций будет нарушена нормальная работа этих месторождений.

Месторождения в Северном море, которые обеспечивают 3-5% добычи природного газа в Великобритании, являются частью сделки по покупке инвестгруппой компании Dea, которая до сих пор принадлежала германской RWE.

В свою очередь участники сделки ранее предложили Лондону свой план: L1 выразила готовность сохранить британский бизнес Dea в качестве отдельной компании на ближайшие годы; в случае, если санкции на его владельцев будут наложены в течение ближайшего года, - продать его обратно нынешнему владельцу, германской RWE. Формула цены этого выкупа заранее оговорена RWE и L1.

Dea, которая будет переименована в DEA Deutsche Erdoel, производит 100 тыс. баррелей в нефтяном эквиваленте в день, работая в Северном море, Египте, Норвегии, Дании и Германии, обладает лицензиями на месторождения в Алжире, Ливии, Туркмении, Гайане. Также компания управляет мощностями по хранению газа в Германии. В компании занято более 1,3 тыс. человек.

L1 была учреждена владельцами "Альфа-групп" после продажи ТНК-ВР в 2013 году. В данную структуру были вложены денежные средства в более чем $15 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи