L1 Фридмана направила британскому Минэнерго письмо по сделке с RWE

Москва. 12 марта. INTERFAX.RU – Инвестиционная группа LetterOne (L1), принадлежащая акционерам российской "Альфа-групп", направила в Минэнерго Великобритании "детальный ответ" на возражения, связанные с покупкой компанией британских оффшорных нефтегазовых месторождений, сообщает The Wall Street Journal.

Представитель министерства заявил газете, что аргументы L1 будут рассмотрены в соответствии с действующим порядком, не назвав срока, в течение которого Минэнерго даст свое окончательное заключение по сделке.

Министерство энергетики Великобритании пока не дало L1 разрешения на покупку месторождений в Северном море, опасаясь возможного введения санкций в отношении российских владельцев компании. В то же время оно согласилось выслушать аргументы L1 в пользу сделки.

Лондон хотел бы передачи этих активов другому собственнику, так как опасается, что в случае санкций будет нарушена нормальная работа этих месторождений.

Месторождения в Северном море, которые обеспечивают 3-5% добычи природного газа в Великобритании, являются частью сделки по покупке инвестгруппой компании Dea, которая до сих пор принадлежала германской RWE.

В свою очередь участники сделки ранее предложили Лондону свой план: L1 выразила готовность сохранить британский бизнес Dea в качестве отдельной компании на ближайшие годы; в случае, если санкции на его владельцев будут наложены в течение ближайшего года, - продать его обратно нынешнему владельцу, германской RWE. Формула цены этого выкупа заранее оговорена RWE и L1.

Dea, которая будет переименована в DEA Deutsche Erdoel, производит 100 тыс. баррелей в нефтяном эквиваленте в день, работая в Северном море, Египте, Норвегии, Дании и Германии, обладает лицензиями на месторождения в Алжире, Ливии, Туркмении, Гайане. Также компания управляет мощностями по хранению газа в Германии. В компании занято более 1,3 тыс. человек.

L1 была учреждена владельцами "Альфа-групп" после продажи ТНК-ВР в 2013 году. В данную структуру были вложены денежные средства в более чем $15 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Бизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАПБизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАП
При этом предприниматели считают, что россиян, помогающих иностранным государствам вводить антироссийские санкции, следует наказывать в рамках уголовной ответственностиПодробнее
На развитие аэропортов РФ до 2024 года потребуется более 230 млрд руб. госинвестицийНа развитие аэропортов РФ до 2024 года потребуется более 230 млрд руб. госинвестиций
Работы затронут 66 российских аэропортовПодробнее
Бинбанк, "Открытие" и ПСБ подали заявления по сделкам с признаками вывода активовБинбанк, "Открытие" и ПСБ подали заявления по сделкам с признаками вывода активов
Общий объем активов в рамках поданных в правоохранительные органы заявлений составляет 239 млрд рублейПодробнее
ЦБ РФ выпустил памятную сторублевую купюру к ЧМ-2018ЦБ РФ выпустил памятную сторублевую купюру к ЧМ-2018
На банкноте изображен легендарный вратарь Лев ЯшинПодробнее
На ВАЗе прекратят выпуск моделей Granta и PrioraНа ВАЗе прекратят выпуск моделей Granta и Priora
Старые модели заменят рестайлинговымиПодробнее
Совет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тысСовет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тыс
Сам экс-канцлер высоко оценил работу менеджмента корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>