L1 Фридмана направила британскому Минэнерго письмо по сделке с RWE

Москва. 12 марта. INTERFAX.RU – Инвестиционная группа LetterOne (L1), принадлежащая акционерам российской "Альфа-групп", направила в Минэнерго Великобритании "детальный ответ" на возражения, связанные с покупкой компанией британских оффшорных нефтегазовых месторождений, сообщает The Wall Street Journal.

Представитель министерства заявил газете, что аргументы L1 будут рассмотрены в соответствии с действующим порядком, не назвав срока, в течение которого Минэнерго даст свое окончательное заключение по сделке.

Министерство энергетики Великобритании пока не дало L1 разрешения на покупку месторождений в Северном море, опасаясь возможного введения санкций в отношении российских владельцев компании. В то же время оно согласилось выслушать аргументы L1 в пользу сделки.

Лондон хотел бы передачи этих активов другому собственнику, так как опасается, что в случае санкций будет нарушена нормальная работа этих месторождений.

Месторождения в Северном море, которые обеспечивают 3-5% добычи природного газа в Великобритании, являются частью сделки по покупке инвестгруппой компании Dea, которая до сих пор принадлежала германской RWE.

В свою очередь участники сделки ранее предложили Лондону свой план: L1 выразила готовность сохранить британский бизнес Dea в качестве отдельной компании на ближайшие годы; в случае, если санкции на его владельцев будут наложены в течение ближайшего года, - продать его обратно нынешнему владельцу, германской RWE. Формула цены этого выкупа заранее оговорена RWE и L1.

Dea, которая будет переименована в DEA Deutsche Erdoel, производит 100 тыс. баррелей в нефтяном эквиваленте в день, работая в Северном море, Египте, Норвегии, Дании и Германии, обладает лицензиями на месторождения в Алжире, Ливии, Туркмении, Гайане. Также компания управляет мощностями по хранению газа в Германии. В компании занято более 1,3 тыс. человек.

L1 была учреждена владельцами "Альфа-групп" после продажи ТНК-ВР в 2013 году. В данную структуру были вложены денежные средства в более чем $15 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Короткий танецподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 500 м, Финал  НорвегияЮжная КореяКитайподробнее
Хоккей с шайбой15:10Женщины, Канада - Россия, Полуфинал #2онлайнподробнее
Бобслей16:00Мужчины, экипажи-двойки, Финал  КанадаГерманияЛатвияподробнее
Прыжки на лыжах с трамплина16:36Мужчины, большой трамплин LH, команды, Финал  НорвегияГерманияПольшаподробнее