Благосостояние населения США в четвертом квартале рекордно выросло

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU – Чистая стоимость активов домохозяйств и некоммерческих групп США в четвертом квартале 2014 года увеличилась на 1,9% (на $1,52 трлн) по сравнению с предыдущими тремя месяцами и достигла $82,91 трлн, свидетельствуют предварительные данные ФРС. Это самый существенный подъем с четвертого квартала 2013 года.

Докризисный пик показателя, зафиксированный во втором квартале 2007 года, составлял $68,8 трлн.

Рост богатства населения страны в октябре-декабре прошлого года был обусловлен повышением стоимости жилья, а также взлетом рынка акций страны до исторических максимумов. Фондовый индекс Standard & Poor's 500 за три месяца увеличился на 4,4%.

Стоимость финансовых активов, включая акции и пенсионные фонды, повысилась на $1,2 трлн, а недвижимости - на $265,2 млрд, свидетельствуют данные Федрезерва. В целом домохозяйствам в четвертом квартале принадлежала 54,5%-ная доля жилой недвижимости по сравнению с 54% в предшествующие три месяца и примерно 40% в 2010 году.

Совокупный скорректированный долг американских домохозяйств в октябре-декабре вырос на 2,7% в годовом выражении, что примерно совпадает с темпами повышения в третьем квартале.

При этом объем задолженности по ипотечным кредитам увеличился на 0,7% также по итогам второго квартала подряд. Долги по потребительским кредитам, включая ссуды на покупку автомобиля и на образование, повысились всего на 6%, что является минимальным приростом за год.

В четвертом квартале общий объем долга домохозяйств составлял примерно 107% от располагаемых доходов против 108% в июле-сентябре прошлого года. Это существенного меньше пикового значения почти в 135%, зафиксированного в 2007 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости