В Минэкономразвития прокомментировали снижение ключевой ставки ЦБ

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU – В Минэкономразвития считают любое снижение ставки ЦБ РФ серьезным подспорьем для экспортеров, заявил журналистам первый замглавы ведомства Алексей Лихачев. "Минэкономразвития поддерживает данное решение. Мы ожидаем позитивного дальнейшего развития событий в этой части", - сказал он.

Лихачев пояснил, что для министерства принципиально важным является снижение финансового бремени на российский бизнес, и в первую очередь на экспортеров. По его мнению, в настоящий момент, с учетом валютных колебаний и валютных тенденций, как нельзя более подходящий момент для подъема российского несырьевого экспорта. В этой работе ключевую роль играет финансирование как экспортных операций, так и самих экспортных сделок.

"Конечно же, любое удешевление кредитных ресурсов - это очень серьезное подспорье для наших экспортеров, и в первую очередь экспортеров среднего сегмента, среднего бизнеса, а они, собственно, должны составить ту главную "поляну" роста для наших экспортных объемов", - заключил первый замминистра экономического развития РФ.

В пятницу совет директоров ЦБ РФ на втором подряд заседании принял решение о снижении ключевой ставки. В отличие от январского снижения ставки сразу на 2 процентных пункта, в этот раз решение регулятора было ожидаемым для аналитиков. Ставка с 16 марта снижается на один процентный пункт - с 15% до 14%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
Недвижимость
Последние новости