ЦБ предсказал дно экономического спада в России в первом квартале 2016 года

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU – Тенденция ухудшения ситуации в российской экономике может сохраниться до первого квартала 2016 года и достичь к этому моменту дна, после чего экономика на квартальной основе начнет расти, сообщила глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина на пресс-конференции в пятницу.

"Последние данные о ситуации в экономике свидетельствуют о том, что баланс рисков остается смещенным в сторону ослабления экономики, а не ускорения инфляции. Данные за январь и опережающие индикаторы за февраль, в первую очередь, индексы настроения бизнеса, свидетельствуют о том, что ситуация в экономике продолжает ухудшаться, и эта тенденция может сохраниться до первого квартала 2016 года", - заявила она.

"Дно экономического спада, по нашим оценкам, придется на первый квартал 2016 года, после чего экономика на квартальной основе начнет расти. Это будет связано с завершением периода первичной адаптации экономики к новым условиям", - сказала Набиуллина.

По ее словам, этому будет способствовать некоторое повышение мировых цен на нефть, улучшение состояния экономик стран - торговых партнеров, формирование новых источников финансирования инвестиций.

Банк России обновил свои макроэкономические прогнозы. В базовом сценарии заложена цена на нефть около $50-55 за баррель, падение ВВП на уровне 3,5-4% при годовой инфляции в 12-14%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи