Задолженность банков перед ЦБ к концу 2015 года вырастет на 1,3 трлн рублей

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU - К концу 2015 года прирост задолженности банков по операциям рефинансирования ЦБ РФ составит 1,3 трлн рублей, следует из "Доклада о денежно-кредитной политике", подготовленного ЦБ РФ.

На 1 января 2015 года объем привлеченных банками у ЦБ средств составлял 9,2 трлн рублей, на 1 февраля - 9,6 трлн рублей.

"К концу февраля 2015 года потребность кредитных организаций в рефинансировании Банка России сократилась до 5,5 трлн рублей, что отразилось и в снижении объема предоставления средств в рамках операций РЕПО", - указано в докладе.

Регулятор сообщает, что приток ликвидности в банковский сектор позволил банкам частично погасить кредиты постоянного действия, обеспеченные нерыночными активами или поручительствами, предоставленные в декабре 2014 года.

"Начиная с марта 2015 года ожидается возобновление роста потребности кредитных организаций в рефинансировании", - прогнозирует Банк России. По его оценке, повышенный уровень расходов бюджета в начале года будет способствовать более равномерному влиянию бюджетных потоков на ликвидность банковского сектора в течение всего года.

Теги: ЦБ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи