Кубок конфедераций-2017
B Германия1 : 0Идет второй тайм КамерунИдет второй таймСочи, стадион "Фишт"онлайнB Чили0 : 1Идет второй тайм АвстралияИдет второй таймМосква, стадион "Спартак"

Акции "Мечела" рухнули более чем на 20% при открытии торгов

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU – Акции "Мечела" в начале торгов в понедельник рухнули более чем на 20% на вернувшихся опасениях банкротства компании, однако спустя несколько минут сессии курс бумаг немного скорректировался.

На Московской бирже цена обыкновенных акций "Мечела" на старте торгов падала до 65,35 рубля (-20,8%), "префы" - до 27,05 рубля (-50,2%), а к 10:10 vcr бумаги отскочили до 73,18 рубля (-11,3%) и 46,21 рубля (-14,9%) соответственно.

Вечером в минувшую пятницу министр экономического развития России Алексей Улюкаев заявил журналистам, что избежать банкротства "Мечела", похоже, не удастся. "Я говорил не о том, что стоит банкротить "Мечел". Я говорил, что, похоже, нет других вариантов, что мы перебираем все остальные возможные варианты, и получается, что их нет. К сожалению, развитие событий показывает, что действительно - возможностей нет", - цитирует Улюкаева агентство ТАСС.

Глава банка Андрей Костин в минувшую пятницу в интервью телеканалу "Россия 24" заявил, что ВТБ пока не видит конструктивных шагов со стороны "Мечела", поэтому действует в рамках процедуры банкротства, но возможность договориться все равно остается.

В ближайший месяц остается возможность достичь договоренностей, пока процесс банкротства еще не запущен, отметил глава ВТБ, напомнив, что на текущей неделе планирует встретиться с владельцем "Мечела" Игорем Зюзиным.

ВТБ 7 марта через СМИ уведомил кредиторов "Мечела" о предстоящем обращении в суд с заявлением о несостоятельности компании. Ранее источник "Интерфакса" в группе ВТБ пояснял, что компания не обслуживает кредит с 20 июня 2014 года, именно тогда наступил первый платежный дефолт - задолго до того, как ставки выросли вместе с рыночным индикатором MosPrime.

"Мы обязаны, если мы собираемся подавать на банкротство, уведомить за 30 дней кредиторов о том, что у нас такие намерения есть. Мы в этом плане идем по обычной процедуре. Потому что мы на сегодня не смогли достичь такого урегулирования задолженности, которое бы нас устраивало", - пояснил Костин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи