Акции "Мечела" рухнули более чем на 20% при открытии торгов

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU – Акции "Мечела" в начале торгов в понедельник рухнули более чем на 20% на вернувшихся опасениях банкротства компании, однако спустя несколько минут сессии курс бумаг немного скорректировался.

На Московской бирже цена обыкновенных акций "Мечела" на старте торгов падала до 65,35 рубля (-20,8%), "префы" - до 27,05 рубля (-50,2%), а к 10:10 vcr бумаги отскочили до 73,18 рубля (-11,3%) и 46,21 рубля (-14,9%) соответственно.

Вечером в минувшую пятницу министр экономического развития России Алексей Улюкаев заявил журналистам, что избежать банкротства "Мечела", похоже, не удастся. "Я говорил не о том, что стоит банкротить "Мечел". Я говорил, что, похоже, нет других вариантов, что мы перебираем все остальные возможные варианты, и получается, что их нет. К сожалению, развитие событий показывает, что действительно - возможностей нет", - цитирует Улюкаева агентство ТАСС.

Глава банка Андрей Костин в минувшую пятницу в интервью телеканалу "Россия 24" заявил, что ВТБ пока не видит конструктивных шагов со стороны "Мечела", поэтому действует в рамках процедуры банкротства, но возможность договориться все равно остается.

В ближайший месяц остается возможность достичь договоренностей, пока процесс банкротства еще не запущен, отметил глава ВТБ, напомнив, что на текущей неделе планирует встретиться с владельцем "Мечела" Игорем Зюзиным.

ВТБ 7 марта через СМИ уведомил кредиторов "Мечела" о предстоящем обращении в суд с заявлением о несостоятельности компании. Ранее источник "Интерфакса" в группе ВТБ пояснял, что компания не обслуживает кредит с 20 июня 2014 года, именно тогда наступил первый платежный дефолт - задолго до того, как ставки выросли вместе с рыночным индикатором MosPrime.

"Мы обязаны, если мы собираемся подавать на банкротство, уведомить за 30 дней кредиторов о том, что у нас такие намерения есть. Мы в этом плане идем по обычной процедуре. Потому что мы на сегодня не смогли достичь такого урегулирования задолженности, которое бы нас устраивало", - пояснил Костин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Внешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенностьВнешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенность
Один из ведущих экспертов по китайской экономике, Сергей Цыплаков, проанализировал нынешнюю ситуацию во внешней торговле КНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции