Акции "Мечела" рухнули более чем на 20% при открытии торгов

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU – Акции "Мечела" в начале торгов в понедельник рухнули более чем на 20% на вернувшихся опасениях банкротства компании, однако спустя несколько минут сессии курс бумаг немного скорректировался.

На Московской бирже цена обыкновенных акций "Мечела" на старте торгов падала до 65,35 рубля (-20,8%), "префы" - до 27,05 рубля (-50,2%), а к 10:10 vcr бумаги отскочили до 73,18 рубля (-11,3%) и 46,21 рубля (-14,9%) соответственно.

Вечером в минувшую пятницу министр экономического развития России Алексей Улюкаев заявил журналистам, что избежать банкротства "Мечела", похоже, не удастся. "Я говорил не о том, что стоит банкротить "Мечел". Я говорил, что, похоже, нет других вариантов, что мы перебираем все остальные возможные варианты, и получается, что их нет. К сожалению, развитие событий показывает, что действительно - возможностей нет", - цитирует Улюкаева агентство ТАСС.

Глава банка Андрей Костин в минувшую пятницу в интервью телеканалу "Россия 24" заявил, что ВТБ пока не видит конструктивных шагов со стороны "Мечела", поэтому действует в рамках процедуры банкротства, но возможность договориться все равно остается.

В ближайший месяц остается возможность достичь договоренностей, пока процесс банкротства еще не запущен, отметил глава ВТБ, напомнив, что на текущей неделе планирует встретиться с владельцем "Мечела" Игорем Зюзиным.

ВТБ 7 марта через СМИ уведомил кредиторов "Мечела" о предстоящем обращении в суд с заявлением о несостоятельности компании. Ранее источник "Интерфакса" в группе ВТБ пояснял, что компания не обслуживает кредит с 20 июня 2014 года, именно тогда наступил первый платежный дефолт - задолго до того, как ставки выросли вместе с рыночным индикатором MosPrime.

"Мы обязаны, если мы собираемся подавать на банкротство, уведомить за 30 дней кредиторов о том, что у нас такие намерения есть. Мы в этом плане идем по обычной процедуре. Потому что мы на сегодня не смогли достичь такого урегулирования задолженности, которое бы нас устраивало", - пояснил Костин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи