Минстрой положительно оценил инициативу РСПП снизить субсидируемую ставку по ипотеке до 12%

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU – Минстрой положительно оценивает инициативу Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) о снижении субсидируемой ставки по ипотеке с 13% до 12%, сообщил глава Минстроя Михаил Мень журналистам.

"Подписан был этот распорядительный документ в пятницу (об установлении субсидируемой ставки в 13%), и это совпало с тем, что произошло снижение ключевой ставки. Поэтому мы восприняли положительно инициативу от РСПП и будем в течение этой недели ее отрабатывать", - заявил министр.

Он уточнил, что здесь самое главное - согласование позиции с Минфином и в дальнейшем с руководством правительства, которое будет принимать окончательное решение.

Министр уточнил, что дополнительных бюджетных средств в этом случае не понадобится. На программу субсидирования ставок по ипотеке в 2015 год в бюджете заложено 20 млрд рублей."Мы исходим из того, что базовая цифра - поддержка в размере 20 млрд рублей - сохраняется. Поскольку ключевая ставка понижена на 1 процентный пункт (п.п.), то один из вариантов - пропорционально снизить субсидируемую ставку, может быть, не до 12% ровно, но до 12 и сколько-то", - заявил в свою очередь глава РСПП Александр Шохин.

Под субсидирование ставки подпадает ипотека на покупку первичного жилья с первоначальным взносом 20% от стоимости квартиры. Максимальный объем кредита на покупку жилья в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге - 8 млн рублей, в других регионах страны - 3 млн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи