Минстрой положительно оценил инициативу РСПП снизить субсидируемую ставку по ипотеке до 12%

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU – Минстрой положительно оценивает инициативу Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) о снижении субсидируемой ставки по ипотеке с 13% до 12%, сообщил глава Минстроя Михаил Мень журналистам.

"Подписан был этот распорядительный документ в пятницу (об установлении субсидируемой ставки в 13%), и это совпало с тем, что произошло снижение ключевой ставки. Поэтому мы восприняли положительно инициативу от РСПП и будем в течение этой недели ее отрабатывать", - заявил министр.

Он уточнил, что здесь самое главное - согласование позиции с Минфином и в дальнейшем с руководством правительства, которое будет принимать окончательное решение.

Министр уточнил, что дополнительных бюджетных средств в этом случае не понадобится. На программу субсидирования ставок по ипотеке в 2015 год в бюджете заложено 20 млрд рублей."Мы исходим из того, что базовая цифра - поддержка в размере 20 млрд рублей - сохраняется. Поскольку ключевая ставка понижена на 1 процентный пункт (п.п.), то один из вариантов - пропорционально снизить субсидируемую ставку, может быть, не до 12% ровно, но до 12 и сколько-то", - заявил в свою очередь глава РСПП Александр Шохин.

Под субсидирование ставки подпадает ипотека на покупку первичного жилья с первоначальным взносом 20% от стоимости квартиры. Максимальный объем кредита на покупку жилья в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге - 8 млн рублей, в других регионах страны - 3 млн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи