Минстрой положительно оценил инициативу РСПП снизить субсидируемую ставку по ипотеке до 12%

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU – Минстрой положительно оценивает инициативу Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) о снижении субсидируемой ставки по ипотеке с 13% до 12%, сообщил глава Минстроя Михаил Мень журналистам.

"Подписан был этот распорядительный документ в пятницу (об установлении субсидируемой ставки в 13%), и это совпало с тем, что произошло снижение ключевой ставки. Поэтому мы восприняли положительно инициативу от РСПП и будем в течение этой недели ее отрабатывать", - заявил министр.

Он уточнил, что здесь самое главное - согласование позиции с Минфином и в дальнейшем с руководством правительства, которое будет принимать окончательное решение.

Министр уточнил, что дополнительных бюджетных средств в этом случае не понадобится. На программу субсидирования ставок по ипотеке в 2015 год в бюджете заложено 20 млрд рублей."Мы исходим из того, что базовая цифра - поддержка в размере 20 млрд рублей - сохраняется. Поскольку ключевая ставка понижена на 1 процентный пункт (п.п.), то один из вариантов - пропорционально снизить субсидируемую ставку, может быть, не до 12% ровно, но до 12 и сколько-то", - заявил в свою очередь глава РСПП Александр Шохин.

Под субсидирование ставки подпадает ипотека на покупку первичного жилья с первоначальным взносом 20% от стоимости квартиры. Максимальный объем кредита на покупку жилья в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге - 8 млн рублей, в других регионах страны - 3 млн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
Недвижимость
Последние новости