Улюкаев раскритиковал предложение Грефа по созданию "центра реформ"

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU – Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев считает, что предложение по созданию в стране "центра реформ" не сделает работу по выработке предложений и реализации реформ более эффективной, эта функция, по его мнению, закреплена за Минэкономразвития.

"С моей точки зрения, это ложное решение проблем (создание специального центра реформ в структуре правительства - ИФ)", - сказал он в ходе встречи с президиумом фракции "Единая Россия" в понедельник в Госдуме, отвечая на вопрос о целесообразности создания такого центра.

"Министерство экономического развития для этого и создавалось в его нынешнем виде. Исходя из законодательства и исходя из текущей оценки ситуации, министерство экономического развития должно этим заниматься вплотную и нести полную ответственность за эту деятельность", - добавил министр.

Идея о создании отдельного центра такого рода принадлежит президенту Сбербанка России Герману Грефу. Как сообщала газета "Ведомости", ссылаясь на участников одного из совещаний у президента в Ново-Огарево, посвященного экономической ситуации в стране, Греф выступил на нем с предложением создать в правительстве центр управления изменениями, который займется реформами.

По информации издания, предложение Грефа предполагает создание постоянно действующего органа, выведенного из-под кураторства министерств и замкнутого на премьер-министра Дмитрия Медведева.

В середине февраля помощник президента Андрей Белоусов уже высказался против создания отдельного центра управления реформами как отдельного органа власти. Он отметил, что такую функцию должно исполнять Минэкономразвития. "Эта функция, касающаяся генерации изменений, раньше и при Грефе, и при Набиуллиной позиционировалась в системе власти как министерство (экономического развития) - и оно этим занимается. Но, к сожалению, в последнее время эта функция заметно ослабла", - сказал Белоусов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи