Улюкаев раскритиковал предложение Грефа по созданию "центра реформ"

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU – Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев считает, что предложение по созданию в стране "центра реформ" не сделает работу по выработке предложений и реализации реформ более эффективной, эта функция, по его мнению, закреплена за Минэкономразвития.

"С моей точки зрения, это ложное решение проблем (создание специального центра реформ в структуре правительства - ИФ)", - сказал он в ходе встречи с президиумом фракции "Единая Россия" в понедельник в Госдуме, отвечая на вопрос о целесообразности создания такого центра.

"Министерство экономического развития для этого и создавалось в его нынешнем виде. Исходя из законодательства и исходя из текущей оценки ситуации, министерство экономического развития должно этим заниматься вплотную и нести полную ответственность за эту деятельность", - добавил министр.

Идея о создании отдельного центра такого рода принадлежит президенту Сбербанка России Герману Грефу. Как сообщала газета "Ведомости", ссылаясь на участников одного из совещаний у президента в Ново-Огарево, посвященного экономической ситуации в стране, Греф выступил на нем с предложением создать в правительстве центр управления изменениями, который займется реформами.

По информации издания, предложение Грефа предполагает создание постоянно действующего органа, выведенного из-под кураторства министерств и замкнутого на премьер-министра Дмитрия Медведева.

В середине февраля помощник президента Андрей Белоусов уже высказался против создания отдельного центра управления реформами как отдельного органа власти. Он отметил, что такую функцию должно исполнять Минэкономразвития. "Эта функция, касающаяся генерации изменений, раньше и при Грефе, и при Набиуллиной позиционировалась в системе власти как министерство (экономического развития) - и оно этим занимается. Но, к сожалению, в последнее время эта функция заметно ослабла", - сказал Белоусов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи