Улюкаев раскритиковал предложение Грефа по созданию "центра реформ"

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU – Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев считает, что предложение по созданию в стране "центра реформ" не сделает работу по выработке предложений и реализации реформ более эффективной, эта функция, по его мнению, закреплена за Минэкономразвития.

"С моей точки зрения, это ложное решение проблем (создание специального центра реформ в структуре правительства - ИФ)", - сказал он в ходе встречи с президиумом фракции "Единая Россия" в понедельник в Госдуме, отвечая на вопрос о целесообразности создания такого центра.

"Министерство экономического развития для этого и создавалось в его нынешнем виде. Исходя из законодательства и исходя из текущей оценки ситуации, министерство экономического развития должно этим заниматься вплотную и нести полную ответственность за эту деятельность", - добавил министр.

Идея о создании отдельного центра такого рода принадлежит президенту Сбербанка России Герману Грефу. Как сообщала газета "Ведомости", ссылаясь на участников одного из совещаний у президента в Ново-Огарево, посвященного экономической ситуации в стране, Греф выступил на нем с предложением создать в правительстве центр управления изменениями, который займется реформами.

По информации издания, предложение Грефа предполагает создание постоянно действующего органа, выведенного из-под кураторства министерств и замкнутого на премьер-министра Дмитрия Медведева.

В середине февраля помощник президента Андрей Белоусов уже высказался против создания отдельного центра управления реформами как отдельного органа власти. Он отметил, что такую функцию должно исполнять Минэкономразвития. "Эта функция, касающаяся генерации изменений, раньше и при Грефе, и при Набиуллиной позиционировалась в системе власти как министерство (экономического развития) - и оно этим занимается. Но, к сожалению, в последнее время эта функция заметно ослабла", - сказал Белоусов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости