Banco de Madrid объявил о банкротстве после обвинений в отмывании денег андоррского BPA

Мадрид. 16 марта. INTERFAX.RU – Banco de Madrid, испанское подразделение андоррского Banca Privada d'Andorra (BPA), обратился в суд для защиты от кредиторов после обвинений в отмывании денег, предъявленных материнской структуре.

Как сообщил в понедельник испанский ЦБ, Banco de Madrid испытал значительный отток денежных средств с клиентских счетов. Это, по мнению Банка Испании, оказало влияние на способность Banco de Madrid своевременно выполнять свои обязательства.

Обращение в суд позволит держателям депозитов и другим кредиторам банка рассчитывать на возврат средств в "равноправном режиме". В то же время банкротство еще должно быть одобрено судом, отмечается в сообщении ЦБ.

Банк Испании страхует депозиты на сумму до 100 тыс. евро.

Banco de Madrid является некрупным банком в масштабах банковской системы Испании. Его филиальная сеть насчитывает 21 офис в крупнейших городах страны, включая Мадрид и Барселону. Количество клиентов составляет около 15 тыс. По словам представителей банка, он преимущественно ведет работу с богатыми клиентами, объем депозитов которых превышает 500 тыс. евро, пишет The Wall Street Journal.

Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN), которая является департаментом минфина США, в начале марта сообщила о том, что Banca Privada d'Andorra отмывал деньги преступных группировок из Венесуэлы, России и Китая, пишет The Financial Times. В том числе мошенникам из Венесуэлы удалось отмыть около $2 млрд.

Андоррский банк имел доступ к финансовой системе США через четыре банка. Три из них (HSBC, Bank of America и Citigroup) выступали как банки-корреспонденты BPA, Deutsche Bank Trust Co Americas являлся банком-корреспондентом для Banco de Madrid. Эти четыре банка не обвиняются в каких-либо неправомерных действиях, отмечает FT.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Психологи из США вычислили зарплату "счастливого человека" для всего мираПсихологи из США вычислили зарплату "счастливого человека" для всего мира
Исследователи выяснили, что чем больше доход превышает этот уровень, тем меньше человек радуется жизниПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Лыжные гонки09:15Мужчины, 4х10 км, эстафета, Финал  НорвегияРоссияФранцияонлайнподробнее
Фристайл07:15Мужчины, слоуп-стайл, Финалы  НорвегияСШАКанадаподробнее
Горнолыжный спорт07:45Мужчины, гигантский слалом, 2-ая попытка (Финал)  АвстрияНорвегияФранцияподробнее
Биатлон14:15Мужчины, 15 км, масс-старт, Финал  ФранцияГерманияНорвегияподробнее
Фристайл14:52Мужчины, воздушная акробатика, Финалы  УкраинаКитайРоссияподробнее
Конькобежный спорт14:56Женщины, 500 м, Финал  ЯпонияЮжная КореяЧехияподробнее