Banco de Madrid объявил о банкротстве после обвинений в отмывании денег андоррского BPA

Мадрид. 16 марта. INTERFAX.RU – Banco de Madrid, испанское подразделение андоррского Banca Privada d'Andorra (BPA), обратился в суд для защиты от кредиторов после обвинений в отмывании денег, предъявленных материнской структуре.

Как сообщил в понедельник испанский ЦБ, Banco de Madrid испытал значительный отток денежных средств с клиентских счетов. Это, по мнению Банка Испании, оказало влияние на способность Banco de Madrid своевременно выполнять свои обязательства.

Обращение в суд позволит держателям депозитов и другим кредиторам банка рассчитывать на возврат средств в "равноправном режиме". В то же время банкротство еще должно быть одобрено судом, отмечается в сообщении ЦБ.

Банк Испании страхует депозиты на сумму до 100 тыс. евро.

Banco de Madrid является некрупным банком в масштабах банковской системы Испании. Его филиальная сеть насчитывает 21 офис в крупнейших городах страны, включая Мадрид и Барселону. Количество клиентов составляет около 15 тыс. По словам представителей банка, он преимущественно ведет работу с богатыми клиентами, объем депозитов которых превышает 500 тыс. евро, пишет The Wall Street Journal.

Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN), которая является департаментом минфина США, в начале марта сообщила о том, что Banca Privada d'Andorra отмывал деньги преступных группировок из Венесуэлы, России и Китая, пишет The Financial Times. В том числе мошенникам из Венесуэлы удалось отмыть около $2 млрд.

Андоррский банк имел доступ к финансовой системе США через четыре банка. Три из них (HSBC, Bank of America и Citigroup) выступали как банки-корреспонденты BPA, Deutsche Bank Trust Co Americas являлся банком-корреспондентом для Banco de Madrid. Эти четыре банка не обвиняются в каких-либо неправомерных действиях, отмечает FT.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи