Banco de Madrid объявил о банкротстве после обвинений в отмывании денег андоррского BPA

Мадрид. 16 марта. INTERFAX.RU – Banco de Madrid, испанское подразделение андоррского Banca Privada d'Andorra (BPA), обратился в суд для защиты от кредиторов после обвинений в отмывании денег, предъявленных материнской структуре.

Как сообщил в понедельник испанский ЦБ, Banco de Madrid испытал значительный отток денежных средств с клиентских счетов. Это, по мнению Банка Испании, оказало влияние на способность Banco de Madrid своевременно выполнять свои обязательства.

Обращение в суд позволит держателям депозитов и другим кредиторам банка рассчитывать на возврат средств в "равноправном режиме". В то же время банкротство еще должно быть одобрено судом, отмечается в сообщении ЦБ.

Банк Испании страхует депозиты на сумму до 100 тыс. евро.

Banco de Madrid является некрупным банком в масштабах банковской системы Испании. Его филиальная сеть насчитывает 21 офис в крупнейших городах страны, включая Мадрид и Барселону. Количество клиентов составляет около 15 тыс. По словам представителей банка, он преимущественно ведет работу с богатыми клиентами, объем депозитов которых превышает 500 тыс. евро, пишет The Wall Street Journal.

Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN), которая является департаментом минфина США, в начале марта сообщила о том, что Banca Privada d'Andorra отмывал деньги преступных группировок из Венесуэлы, России и Китая, пишет The Financial Times. В том числе мошенникам из Венесуэлы удалось отмыть около $2 млрд.

Андоррский банк имел доступ к финансовой системе США через четыре банка. Три из них (HSBC, Bank of America и Citigroup) выступали как банки-корреспонденты BPA, Deutsche Bank Trust Co Americas являлся банком-корреспондентом для Banco de Madrid. Эти четыре банка не обвиняются в каких-либо неправомерных действиях, отмечает FT.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи