Кубок конфедераций-2017

Новую "дочку" компании Тимченко возглавил Сергей Суханов из оргкомитета Сочи-2014

ООО "Волга Групп", на 100% принадлежащее бизнесмену Геннадию Тимченко, зарегистрировало новую "дочку" - ООО "ВГ Строй", следует из базы данных "СПАРК-Интерфакс". Возглавил новую компанию Сергей Суханов, который ранее был вице-президентом автономной некоммерческой организации "Оргкомитет Сочи-2014" по подготовке олимпийских объектов и инфраструктуры.

Источник, близкий к Volga Group пояснил "Интерфаксу", что в круг задач представителей "ВГ Строй" войдет консультирование топ-менеджмента строительных активов по вопросам развития компаний, реализации строительных проектов, управления рисками. Официальный представитель фонда Антон Куревин отметил лишь, что создание "ВГ Строй" является "важным шагом в реализации стратегии акционера по повышению эффективности управления строительными активами Volga Group". В фонде рассчитывают на усиление экспертизы и развитие активов Группы с приходом команды Суханова.

В октябре 2014 года фонд Volga Group возглавил Дмитрий Чернышенко, глава оргкомитета по подготовке Олимпийских игр, однако уже в конце года он был предложен на пост предправления "Газпром-Медиа" и покинул Volga Group. Предыдущий руководитель управляющего блока Volga Group Курт Сантей покинул группу в июле 2014 года по собственному желанию.

Volga Group на 100% принадлежит Тимченко, объединяет его активы в России и за рубежом. Владеет 23% "НОВАТЭКа", 15,3% "СИБУРа", 80% "Трансойла", 30% "Колмара", 8% банка "Россия" и др.

Строительными активами Volga Group являются 63% Группы СТГ и 31,5% ЗАО "Стройтрансгаз". В группу СТГ входят компании, акционером которых является Stroytransgaz Holding: ОАО "Стройтрансгаз" (занимается строительством объектов энергетики, промышленным, дорожным, гражданским строительством), Группа "АРКС" (25%).

Владельцами STGH являются владелец Volga Group Геннадий Тимченко (63%) и его партнеры по бизнесу Михаил Кенин (5,7%) и Максим Воробьев (11,3%), а также Газпромбанк (19,99%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи