Новую "дочку" компании Тимченко возглавил Сергей Суханов из оргкомитета Сочи-2014

ООО "Волга Групп", на 100% принадлежащее бизнесмену Геннадию Тимченко, зарегистрировало новую "дочку" - ООО "ВГ Строй", следует из базы данных "СПАРК-Интерфакс". Возглавил новую компанию Сергей Суханов, который ранее был вице-президентом автономной некоммерческой организации "Оргкомитет Сочи-2014" по подготовке олимпийских объектов и инфраструктуры.

Источник, близкий к Volga Group пояснил "Интерфаксу", что в круг задач представителей "ВГ Строй" войдет консультирование топ-менеджмента строительных активов по вопросам развития компаний, реализации строительных проектов, управления рисками. Официальный представитель фонда Антон Куревин отметил лишь, что создание "ВГ Строй" является "важным шагом в реализации стратегии акционера по повышению эффективности управления строительными активами Volga Group". В фонде рассчитывают на усиление экспертизы и развитие активов Группы с приходом команды Суханова.

В октябре 2014 года фонд Volga Group возглавил Дмитрий Чернышенко, глава оргкомитета по подготовке Олимпийских игр, однако уже в конце года он был предложен на пост предправления "Газпром-Медиа" и покинул Volga Group. Предыдущий руководитель управляющего блока Volga Group Курт Сантей покинул группу в июле 2014 года по собственному желанию.

Volga Group на 100% принадлежит Тимченко, объединяет его активы в России и за рубежом. Владеет 23% "НОВАТЭКа", 15,3% "СИБУРа", 80% "Трансойла", 30% "Колмара", 8% банка "Россия" и др.

Строительными активами Volga Group являются 63% Группы СТГ и 31,5% ЗАО "Стройтрансгаз". В группу СТГ входят компании, акционером которых является Stroytransgaz Holding: ОАО "Стройтрансгаз" (занимается строительством объектов энергетики, промышленным, дорожным, гражданским строительством), Группа "АРКС" (25%).

Владельцами STGH являются владелец Volga Group Геннадий Тимченко (63%) и его партнеры по бизнесу Михаил Кенин (5,7%) и Максим Воробьев (11,3%), а также Газпромбанк (19,99%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости