Новую "дочку" компании Тимченко возглавил Сергей Суханов из оргкомитета Сочи-2014

ООО "Волга Групп", на 100% принадлежащее бизнесмену Геннадию Тимченко, зарегистрировало новую "дочку" - ООО "ВГ Строй", следует из базы данных "СПАРК-Интерфакс". Возглавил новую компанию Сергей Суханов, который ранее был вице-президентом автономной некоммерческой организации "Оргкомитет Сочи-2014" по подготовке олимпийских объектов и инфраструктуры.

Источник, близкий к Volga Group пояснил "Интерфаксу", что в круг задач представителей "ВГ Строй" войдет консультирование топ-менеджмента строительных активов по вопросам развития компаний, реализации строительных проектов, управления рисками. Официальный представитель фонда Антон Куревин отметил лишь, что создание "ВГ Строй" является "важным шагом в реализации стратегии акционера по повышению эффективности управления строительными активами Volga Group". В фонде рассчитывают на усиление экспертизы и развитие активов Группы с приходом команды Суханова.

В октябре 2014 года фонд Volga Group возглавил Дмитрий Чернышенко, глава оргкомитета по подготовке Олимпийских игр, однако уже в конце года он был предложен на пост предправления "Газпром-Медиа" и покинул Volga Group. Предыдущий руководитель управляющего блока Volga Group Курт Сантей покинул группу в июле 2014 года по собственному желанию.

Volga Group на 100% принадлежит Тимченко, объединяет его активы в России и за рубежом. Владеет 23% "НОВАТЭКа", 15,3% "СИБУРа", 80% "Трансойла", 30% "Колмара", 8% банка "Россия" и др.

Строительными активами Volga Group являются 63% Группы СТГ и 31,5% ЗАО "Стройтрансгаз". В группу СТГ входят компании, акционером которых является Stroytransgaz Holding: ОАО "Стройтрансгаз" (занимается строительством объектов энергетики, промышленным, дорожным, гражданским строительством), Группа "АРКС" (25%).

Владельцами STGH являются владелец Volga Group Геннадий Тимченко (63%) и его партнеры по бизнесу Михаил Кенин (5,7%) и Максим Воробьев (11,3%), а также Газпромбанк (19,99%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи