Украина до конца недели начнет переговоры о реструктуризации долгов с кредиторами

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU – Украина до конца текущей недели начнет консультации с кредиторами по вопросу реструктуризации долга. Встречи с держателями долговых обязательств будут проходить сначала в США, а потом - в Лондоне, сообщили "Интерфаксу" в украинском Минфине.

Министр финансов Украины Наталья Яресько с понедельника находится с визитом в Вашингтоне. "День насыщен встречами в Вашингтоне с правительством США, Всемирным банком, МВФ, IFC. (Я провожу время - ИФ) объясняя сложную финансовую ситуацию и необходимость в поддержке", - написала она в твиттере.

В частности, Яресько встретилась с министром финансов США Джейкобом Лью, а также сообщила о стоящих перед страной вызовах в ходе дискуссий в Институте Брукингса.

Как сообщили агентству в пресс-службе Минфина Украины, консультации с кредиторами по поводу планируемой долговой операции министр начнет позднее на этой неделе и будет проводить их на западном и восточном побережье США. Помимо этого, в начале следующей недели такие консультации с участием Яресько будут организованы в Лондоне.

Ранее МВФ принял решение о выделении Украине кредита в размере $17,5 млрд в рамках 4-летней программы расширенного финансирования (EFF). После этого Киев начал предварительные консультации с кредиторами по поводу планируемой реструктуризации внешнего долга. Переговоры рассчитывается завершить в течение двух месяцев.

Предполагается, что такая долговая операция позволит уменьшить выплаты по внешнему долгу на $15 млрд в период действия программы EFF и вместе с помощью других международных финансовых кредиторов и стран-партнеров довести размер общего финансового пакета для Украины до $40 млрд.

Россия накануне отказалась реструктурировать долг Украины на $3 миллиарда. Крупнейшим держателем обязательств Украины (на общую сумму в $8,5 млрд) является фонд Franklin Resources, причем основную часть этого долга он покупал по ценам выше 80 центов. По данным западных СМИ, фонд уже объединился с рядом других кредиторов, нанял советников и готовится к трудным переговорам с Киевом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции