Украина до конца недели начнет переговоры о реструктуризации долгов с кредиторами

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU – Украина до конца текущей недели начнет консультации с кредиторами по вопросу реструктуризации долга. Встречи с держателями долговых обязательств будут проходить сначала в США, а потом - в Лондоне, сообщили "Интерфаксу" в украинском Минфине.

Министр финансов Украины Наталья Яресько с понедельника находится с визитом в Вашингтоне. "День насыщен встречами в Вашингтоне с правительством США, Всемирным банком, МВФ, IFC. (Я провожу время - ИФ) объясняя сложную финансовую ситуацию и необходимость в поддержке", - написала она в твиттере.

В частности, Яресько встретилась с министром финансов США Джейкобом Лью, а также сообщила о стоящих перед страной вызовах в ходе дискуссий в Институте Брукингса.

Как сообщили агентству в пресс-службе Минфина Украины, консультации с кредиторами по поводу планируемой долговой операции министр начнет позднее на этой неделе и будет проводить их на западном и восточном побережье США. Помимо этого, в начале следующей недели такие консультации с участием Яресько будут организованы в Лондоне.

Ранее МВФ принял решение о выделении Украине кредита в размере $17,5 млрд в рамках 4-летней программы расширенного финансирования (EFF). После этого Киев начал предварительные консультации с кредиторами по поводу планируемой реструктуризации внешнего долга. Переговоры рассчитывается завершить в течение двух месяцев.

Предполагается, что такая долговая операция позволит уменьшить выплаты по внешнему долгу на $15 млрд в период действия программы EFF и вместе с помощью других международных финансовых кредиторов и стран-партнеров довести размер общего финансового пакета для Украины до $40 млрд.

Россия накануне отказалась реструктурировать долг Украины на $3 миллиарда. Крупнейшим держателем обязательств Украины (на общую сумму в $8,5 млрд) является фонд Franklin Resources, причем основную часть этого долга он покупал по ценам выше 80 центов. По данным западных СМИ, фонд уже объединился с рядом других кредиторов, нанял советников и готовится к трудным переговорам с Киевом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи