Кубок конфедераций-2017

Украина до конца недели начнет переговоры о реструктуризации долгов с кредиторами

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU – Украина до конца текущей недели начнет консультации с кредиторами по вопросу реструктуризации долга. Встречи с держателями долговых обязательств будут проходить сначала в США, а потом - в Лондоне, сообщили "Интерфаксу" в украинском Минфине.

Министр финансов Украины Наталья Яресько с понедельника находится с визитом в Вашингтоне. "День насыщен встречами в Вашингтоне с правительством США, Всемирным банком, МВФ, IFC. (Я провожу время - ИФ) объясняя сложную финансовую ситуацию и необходимость в поддержке", - написала она в твиттере.

В частности, Яресько встретилась с министром финансов США Джейкобом Лью, а также сообщила о стоящих перед страной вызовах в ходе дискуссий в Институте Брукингса.

Как сообщили агентству в пресс-службе Минфина Украины, консультации с кредиторами по поводу планируемой долговой операции министр начнет позднее на этой неделе и будет проводить их на западном и восточном побережье США. Помимо этого, в начале следующей недели такие консультации с участием Яресько будут организованы в Лондоне.

Ранее МВФ принял решение о выделении Украине кредита в размере $17,5 млрд в рамках 4-летней программы расширенного финансирования (EFF). После этого Киев начал предварительные консультации с кредиторами по поводу планируемой реструктуризации внешнего долга. Переговоры рассчитывается завершить в течение двух месяцев.

Предполагается, что такая долговая операция позволит уменьшить выплаты по внешнему долгу на $15 млрд в период действия программы EFF и вместе с помощью других международных финансовых кредиторов и стран-партнеров довести размер общего финансового пакета для Украины до $40 млрд.

Россия накануне отказалась реструктурировать долг Украины на $3 миллиарда. Крупнейшим держателем обязательств Украины (на общую сумму в $8,5 млрд) является фонд Franklin Resources, причем основную часть этого долга он покупал по ценам выше 80 центов. По данным западных СМИ, фонд уже объединился с рядом других кредиторов, нанял советников и готовится к трудным переговорам с Киевом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение
Нефтяная компания подавала к изданию иск о защите деловой репутации на 3,2 млрд рублейПодробнее
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Казахстан ввел новые ограничения в отношении РЖДКазахстан ввел новые ограничения в отношении РЖД
В Астане объяснили, что инфраструктура не готова к курсированию инновационных вагоновПодробнее
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи