Производство легковых автомобилей в России в феврале упало на 17%

Есть обновление от 15:47

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU – Производство легковых автомобилей в России в феврале 2015 года сократилось на 17% по сравнению с тем же месяцем 2014 г., говорится в материалах Росстата. По итогам января-февраля выпуск уменьшился на 20,6%, до 215 тыс. шт. По сравнению с январем в феврале было собрано на 52,7% больше автомобилей.

Производство грузовых автомобилей (включая шасси, но исключая автосамосвалы) в феврале упало на 37,2%, по итогам первых двух месяцев года - на 32,6% (до 10,9 тыс.), по сравнению с январем 2015 года - увеличилось в 3,1 раза.

Выпуск автобусов в феврале упал на 23,2%, в январе-феврале - на 24,6% (до 3,2 тыс.). По сравнению с январем показатель вырос в 3 раза.

Ранее сообщалось, что производство легковых автомобилей в России в 2014 г. сократилось на 9,7%, до 1,74 млн шт., грузовых - на 25,7%, до 154 тыс., автобусов - на 18,2%, до 43,2 тысяч.

Основными производителями легковых машин в России являются "АвтоВАЗ", группа Sollers, "Рено Россия" (завод Renault в Москве), грузовых - "КАМАЗ" и группа "ГАЗ".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал Siemens в возврате крымских турбинСуд отказал Siemens в возврате крымских турбин
Siemens обвиняла структуры "Ростеха" в незаконном перемещении в Крым четырех турбин, поставленных для строительства электростанций в ТаманиПодробнее
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в ВеликобританиюПервая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабряПодробнее
ФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставкуФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставку
Улучшен прогноз роста ВВП США на 2018 годПодробнее
АФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активовАФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активов
В "Системе" обвинили "Роснефть" в ухудшении инвестиционного климата в РоссииПодробнее
Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеруАлишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру
Сумма сделки и сроки ее закрытия не разглашаютсяПодробнее
"Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета""Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета"
Компании подписали обязывающее соглашениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости