США собрались возобновить преследование банков по делу о манипулировании LIBOR

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU – Власти США рассматривают возможность аннулирования досудебных сделок с рядом крупнейших банков, обвиненных в незаконных операциях на мировых рынках, ввиду повторных нарушений, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

По словам источников, Минюст изучает, можно ли считать признание банками противозаконных действий на валютных рынках нарушением сделок со следствием, заключенных ранее. В числе условий прошлых договоренностей отмечалось, что банки обязуются впредь не нарушать закон, в противном случае сделки могут быть отменены, что означает возможность уголовного преследования финкомпаний.

Ранее сделки со следственными органами США заключили банки Barclays, Royal Bank of Scotland и UBS, обвиняемые в манипулировании Лондонской межбанковской ставкой предложения (LIBOR). Они выплатили существенные штрафы и признали нарушения, дела против них были закрыты.

В данный момент американские власти расследуют новые обвинения, на сей раз в манипуляциях на валютном рынке, и ведут переговоры с рядом банков о новых сделках. Источники называют в числе таких банков все те же Barclays, RBS и UBS, а также Citigroup и JPMorgan Chase.

Как заявила в понедельник глава уголовного отдела Минюста США Лесли Колдуэлл, нарушение условий прошлых сделок может повлечь за собой новые штрафы и уголовное преследование по старым обвинениям. "Если банки не соблюдают свои обязательства, мы привлечем их к ответственности. Уголовный отдел без колебаний аннулирует старые сделки и выдвинет уголовные обвинения", - сказала она.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сбербанк устранил сбой в обслуживании карт VisaСбербанк устранил сбой в обслуживании карт Visa
Клиенты банка жаловались, что не могут снять средства с карт в банкоматах и провести платежные операции посредством VisaПодробнее
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи