США собрались возобновить преследование банков по делу о манипулировании LIBOR

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU – Власти США рассматривают возможность аннулирования досудебных сделок с рядом крупнейших банков, обвиненных в незаконных операциях на мировых рынках, ввиду повторных нарушений, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

По словам источников, Минюст изучает, можно ли считать признание банками противозаконных действий на валютных рынках нарушением сделок со следствием, заключенных ранее. В числе условий прошлых договоренностей отмечалось, что банки обязуются впредь не нарушать закон, в противном случае сделки могут быть отменены, что означает возможность уголовного преследования финкомпаний.

Ранее сделки со следственными органами США заключили банки Barclays, Royal Bank of Scotland и UBS, обвиняемые в манипулировании Лондонской межбанковской ставкой предложения (LIBOR). Они выплатили существенные штрафы и признали нарушения, дела против них были закрыты.

В данный момент американские власти расследуют новые обвинения, на сей раз в манипуляциях на валютном рынке, и ведут переговоры с рядом банков о новых сделках. Источники называют в числе таких банков все те же Barclays, RBS и UBS, а также Citigroup и JPMorgan Chase.

Как заявила в понедельник глава уголовного отдела Минюста США Лесли Колдуэлл, нарушение условий прошлых сделок может повлечь за собой новые штрафы и уголовное преследование по старым обвинениям. "Если банки не соблюдают свои обязательства, мы привлечем их к ответственности. Уголовный отдел без колебаний аннулирует старые сделки и выдвинет уголовные обвинения", - сказала она.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи