Кубок конфедераций-2017
SF1 Португалия– : –28 июня, 21:00 Чили28 июня, 21:00Казань, "Казань Арена"

СМИ сообщили о планах L1 продать месторождения в Северном море

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - Инвестиционная группа LetterOne (L1), принадлежащая акционерам российской "Альфа-групп", рассматривает возможность продажи месторождений в Северном море, не желая судебного противостояния с Лондоном по этому вопросу, пишет The Financial Times.

Группа, сказали источники газеты, близка к тому, чтобы нанять консультантов (предполагается, что это может быть Morgan Stanley), чтобы вступить в контакт с возможными покупателями. Речь может идти о продаже месторождений или обмене активами.

L1 считает возможным дальнейшее развитие и без британских офшорных месторождений, хотя и уверена в прочности своей юридической позиции.

По словам источников газеты, окончательного решения по этому вопросу пока не принято, L1 рассматривает все варианты действий.

Несколько дней назад группа направила в Минэнерго Великобритании свой ответ на возражения со стороны Лондона, связанные с покупкой компанией британских офшорных нефтегазовых месторождений.

Министерство энергетики Великобритании не дало L1 разрешения на покупку месторождений в Северном море, опасаясь возможного введения санкций в отношении российских владельцев компании. В то же время оно согласилось выслушать аргументы L1 в пользу сделки.

Лондон говорил, что хочет передачи этих активов другому собственнику, так как опасается, что в случае санкций будет нарушена нормальная работа этих месторождений.

В свою очередь, L1 предлагала сохранить британский бизнес Dea в качестве отдельной компании на ближайшие годы, в случае, если санкции на его владельцев будут наложены в течение ближайшего года - продать его обратно нынешнему владельцу, германской RWE.

Группа угрожала подать на британское правительство в суд, чтобы отстоять правоту своей позиции.

Месторождения в Северном море, которые обеспечивают 3-5% добычи природного газа в Великобритании, являются частью сделки по покупке компании Dea, которая до недавнего времени принадлежала германской RWE. Dea добывает 2,6 млрд кубометров газа, из них 500 млн приходится на британские месторождения.

Dea, которая переименована в DEA Deutsche Erdoel, производит 100 тыс. баррелей в нефтяном эквиваленте в день, работая в Северном море, Египте, Норвегии, Дании и Германии, обладает лицензиями на месторождения в Алжире, Ливии, Туркмении, Гайане. Также компания управляет мощностями по хранению газа в Германии. В компании занято более 1,3 тыс. человек.

L1 была учреждена владельцами "Альфа-групп" после продажи ТНК-ВР в 2013 году. В эту структуру были вложены денежные средства в объеме более $15 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение
Нефтяная компания подавала к изданию иск о защите деловой репутации на 3,2 млрд рублейПодробнее
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Казахстан ввел новые ограничения в отношении РЖДКазахстан ввел новые ограничения в отношении РЖД
В Астане объяснили, что инфраструктура не готова к курсированию инновационных вагоновПодробнее
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи