Рынок акций РФ вырос при открытии в среду

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся в среду ростом рублевых цен blue chips на фоне позитивной динамики Азии; индексы ММВБ и РТС в первую минуту торгов прибавили 0,5-1,2%.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1619,76 пункта (+0,5%), индекс РТС - 832,81 пункта (+1,2%), рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже выросли в пределах 1,3%. Доллар просел до 61,28 рубля (-0,17 рубля к уровню закрытия вторника).

Вырос рублевый курс акций ВТБ (+0,3%), "Газпрома" (+0,1%), "ЛУКОЙЛа" (+0,2%), "Магнита" (+0,4%), "Мобильных телесистем" (+1%), "НОВАТЭКа" (+0,2%), "Норникеля" (+0,3%), "Полюс Золото" (+2%), "Роснефти" (+0,4%), "Ростелекома" (+0,1%), Сбербанка России (+0,6%), "Сургутнефтегаза" (+0,2%), "Татнефти" (+0,4%), "ФСК ЕЭС" (+0,5%).

Индексы в США накануне показали смешанную динамику, но в среду растет Азия во главе с Китаем (+1,9%) и американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 вырос на 0,1%), однако снижается нефть.

Поддержку японскому рынку в среду оказали статданные, показавшие рост объемов экспорта из Японии в феврале по итогам шестого месяца подряд. Согласно официальным данным, экспорт из Японии вырос в феврале на 2,4% в годовом выражении после скачка на 17% в январе. Объем импорта уменьшился на 3,6% по сравнению с февралем прошлого года, в январе его падение составило 9%. Аналитики, опрошенные Bloomberg, в среднем ожидали повышения экспорта на 0,3%, импорта - на 3,2%.

Китайский фондовый индекс Shanghai Composite взлетел до максимума с мая 2008 года на фоне резкого роста оборота торгов. Акции финансовых и сырьевых компаний КНР дорожают на ожиданиях принятия китайскими властями новых мер для стимулирования экономического подъема.

Рынки ожидают итогов двухдневного заседания Федеральной резервной системы (итоги станут известны в среду в 21:00 мск) и данных о товарных запасах топлива в США, которые, вероятно, выросли до нового рекорда на прошлой неделе, сообщает агентство Bloomberg.

Нефть после падения в течение последних сессий снова близка к "медвежьему" рынку, что может усилить дефляционные тенденции во многих странах мира. Цена фьючерса на нефть Brent на май к 10:01 мск в среду составила $53,05 за баррель (-0,9%, накануне цена потеряла 0,8%), цена фьючерса на WTI - $44,49 за баррель (-1,5%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи