Рынок акций РФ вырос при открытии в среду

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся в среду ростом рублевых цен blue chips на фоне позитивной динамики Азии; индексы ММВБ и РТС в первую минуту торгов прибавили 0,5-1,2%.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1619,76 пункта (+0,5%), индекс РТС - 832,81 пункта (+1,2%), рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже выросли в пределах 1,3%. Доллар просел до 61,28 рубля (-0,17 рубля к уровню закрытия вторника).

Вырос рублевый курс акций ВТБ (+0,3%), "Газпрома" (+0,1%), "ЛУКОЙЛа" (+0,2%), "Магнита" (+0,4%), "Мобильных телесистем" (+1%), "НОВАТЭКа" (+0,2%), "Норникеля" (+0,3%), "Полюс Золото" (+2%), "Роснефти" (+0,4%), "Ростелекома" (+0,1%), Сбербанка России (+0,6%), "Сургутнефтегаза" (+0,2%), "Татнефти" (+0,4%), "ФСК ЕЭС" (+0,5%).

Индексы в США накануне показали смешанную динамику, но в среду растет Азия во главе с Китаем (+1,9%) и американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 вырос на 0,1%), однако снижается нефть.

Поддержку японскому рынку в среду оказали статданные, показавшие рост объемов экспорта из Японии в феврале по итогам шестого месяца подряд. Согласно официальным данным, экспорт из Японии вырос в феврале на 2,4% в годовом выражении после скачка на 17% в январе. Объем импорта уменьшился на 3,6% по сравнению с февралем прошлого года, в январе его падение составило 9%. Аналитики, опрошенные Bloomberg, в среднем ожидали повышения экспорта на 0,3%, импорта - на 3,2%.

Китайский фондовый индекс Shanghai Composite взлетел до максимума с мая 2008 года на фоне резкого роста оборота торгов. Акции финансовых и сырьевых компаний КНР дорожают на ожиданиях принятия китайскими властями новых мер для стимулирования экономического подъема.

Рынки ожидают итогов двухдневного заседания Федеральной резервной системы (итоги станут известны в среду в 21:00 мск) и данных о товарных запасах топлива в США, которые, вероятно, выросли до нового рекорда на прошлой неделе, сообщает агентство Bloomberg.

Нефть после падения в течение последних сессий снова близка к "медвежьему" рынку, что может усилить дефляционные тенденции во многих странах мира. Цена фьючерса на нефть Brent на май к 10:01 мск в среду составила $53,05 за баррель (-0,9%, накануне цена потеряла 0,8%), цена фьючерса на WTI - $44,49 за баррель (-1,5%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи