Рынок акций РФ вырос при открытии в среду

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся в среду ростом рублевых цен blue chips на фоне позитивной динамики Азии; индексы ММВБ и РТС в первую минуту торгов прибавили 0,5-1,2%.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1619,76 пункта (+0,5%), индекс РТС - 832,81 пункта (+1,2%), рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже выросли в пределах 1,3%. Доллар просел до 61,28 рубля (-0,17 рубля к уровню закрытия вторника).

Вырос рублевый курс акций ВТБ (+0,3%), "Газпрома" (+0,1%), "ЛУКОЙЛа" (+0,2%), "Магнита" (+0,4%), "Мобильных телесистем" (+1%), "НОВАТЭКа" (+0,2%), "Норникеля" (+0,3%), "Полюс Золото" (+2%), "Роснефти" (+0,4%), "Ростелекома" (+0,1%), Сбербанка России (+0,6%), "Сургутнефтегаза" (+0,2%), "Татнефти" (+0,4%), "ФСК ЕЭС" (+0,5%).

Индексы в США накануне показали смешанную динамику, но в среду растет Азия во главе с Китаем (+1,9%) и американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 вырос на 0,1%), однако снижается нефть.

Поддержку японскому рынку в среду оказали статданные, показавшие рост объемов экспорта из Японии в феврале по итогам шестого месяца подряд. Согласно официальным данным, экспорт из Японии вырос в феврале на 2,4% в годовом выражении после скачка на 17% в январе. Объем импорта уменьшился на 3,6% по сравнению с февралем прошлого года, в январе его падение составило 9%. Аналитики, опрошенные Bloomberg, в среднем ожидали повышения экспорта на 0,3%, импорта - на 3,2%.

Китайский фондовый индекс Shanghai Composite взлетел до максимума с мая 2008 года на фоне резкого роста оборота торгов. Акции финансовых и сырьевых компаний КНР дорожают на ожиданиях принятия китайскими властями новых мер для стимулирования экономического подъема.

Рынки ожидают итогов двухдневного заседания Федеральной резервной системы (итоги станут известны в среду в 21:00 мск) и данных о товарных запасах топлива в США, которые, вероятно, выросли до нового рекорда на прошлой неделе, сообщает агентство Bloomberg.

Нефть после падения в течение последних сессий снова близка к "медвежьему" рынку, что может усилить дефляционные тенденции во многих странах мира. Цена фьючерса на нефть Brent на май к 10:01 мск в среду составила $53,05 за баррель (-0,9%, накануне цена потеряла 0,8%), цена фьючерса на WTI - $44,49 за баррель (-1,5%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Собственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидацииСобственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидации
В Центробанке пообещали в ближайшее время принять решение по этому вопросуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции