Рынок акций РФ вырос при открытии в среду

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся в среду ростом рублевых цен blue chips на фоне позитивной динамики Азии; индексы ММВБ и РТС в первую минуту торгов прибавили 0,5-1,2%.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1619,76 пункта (+0,5%), индекс РТС - 832,81 пункта (+1,2%), рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже выросли в пределах 1,3%. Доллар просел до 61,28 рубля (-0,17 рубля к уровню закрытия вторника).

Вырос рублевый курс акций ВТБ (+0,3%), "Газпрома" (+0,1%), "ЛУКОЙЛа" (+0,2%), "Магнита" (+0,4%), "Мобильных телесистем" (+1%), "НОВАТЭКа" (+0,2%), "Норникеля" (+0,3%), "Полюс Золото" (+2%), "Роснефти" (+0,4%), "Ростелекома" (+0,1%), Сбербанка России (+0,6%), "Сургутнефтегаза" (+0,2%), "Татнефти" (+0,4%), "ФСК ЕЭС" (+0,5%).

Индексы в США накануне показали смешанную динамику, но в среду растет Азия во главе с Китаем (+1,9%) и американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 вырос на 0,1%), однако снижается нефть.

Поддержку японскому рынку в среду оказали статданные, показавшие рост объемов экспорта из Японии в феврале по итогам шестого месяца подряд. Согласно официальным данным, экспорт из Японии вырос в феврале на 2,4% в годовом выражении после скачка на 17% в январе. Объем импорта уменьшился на 3,6% по сравнению с февралем прошлого года, в январе его падение составило 9%. Аналитики, опрошенные Bloomberg, в среднем ожидали повышения экспорта на 0,3%, импорта - на 3,2%.

Китайский фондовый индекс Shanghai Composite взлетел до максимума с мая 2008 года на фоне резкого роста оборота торгов. Акции финансовых и сырьевых компаний КНР дорожают на ожиданиях принятия китайскими властями новых мер для стимулирования экономического подъема.

Рынки ожидают итогов двухдневного заседания Федеральной резервной системы (итоги станут известны в среду в 21:00 мск) и данных о товарных запасах топлива в США, которые, вероятно, выросли до нового рекорда на прошлой неделе, сообщает агентство Bloomberg.

Нефть после падения в течение последних сессий снова близка к "медвежьему" рынку, что может усилить дефляционные тенденции во многих странах мира. Цена фьючерса на нефть Brent на май к 10:01 мск в среду составила $53,05 за баррель (-0,9%, накануне цена потеряла 0,8%), цена фьючерса на WTI - $44,49 за баррель (-1,5%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи