ВТБ и "Мечел" провели переговоры по реструктуризации долга компании

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU – Руководство ВТБ и "Мечела" во вторник провели переговоры по реструктуризации задолженности меткомпании, сообщили "Интерфаксу" в банке.

"Мы подтверждаем, что вчера состоялась встреча руководства группы ВТБ и компании "Мечел", - заявили в пресс-службе. По словам представителя ВТБ, "Мечел" представил конструктивные предложения по урегулированию долга перед банком.

По его мнению, на текущий момент существует возможность для дальнейшего диалога с компанией. ВТБ и "Мечел" продолжают работать над поиском выхода из ситуации.

На этой новости акции "Мечела" утром в среду сразу выросли почти на 10%. На Московской бирже к 10:36 мск обыкновенные акции "Мечела" выросли до 78,85 рубля (+8,5%), "префы" - до 50,79 рубля (+9,4%).

ВТБ 7 марта уведомил через СМИ кредиторов "Мечела" о предстоящем обращении в суд с заявлением о несостоятельности компании. После публикации банк через месяц обратится в арбитражный суд по месту регистрации "Мечела", но в течение этого времени ВТБ видит "возможность для конструктивного диалога кредиторов с компанией "Мечел" с целью урегулирования долга металлургической компанией". В свою очередь в "Мечеле" заявляли, что надеются на успех переговоров по реструктуризации своих долгов.

Ранее сообщалось, что "Мечел" привлек Rothschild Group в качестве посредника для переговоров с кредиторами, и ожидается, что в ближайшее время будет разработан новый план реструктуризации долга компании. Как сообщалось в СМИ, компания и Rothschild Group уже направили предложение в адрес ВТБ о снижении ставки по кредиту на 44 млрд рублей. После изменения ключевой ставки ЦБ ставка по этому кредиту сейчас составляет 35%, в то время как при выдаче кредита этот показатель был установлен на уровне 12%. Ранее ВТБ заявлял, что может снизить ставку по кредиту до 18,5%, если "Мечел" будет обслуживать долг.

На ВТБ, Газпромбанк и Сбербанк России приходится более половины долгов "Мечела" (по состоянию на конец января чистый долг группы - $6,3 млрд).

Теги: Мечел, ВТБ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Евро упал ниже 66 рублей впервые за полтора годаЕвро упал ниже 66 рублей впервые за полтора года
В ходе торгов европейская валюта подешевела на 1,2 рубля к уровню предыдущего закрытияПодробнее
Twitter назвал главные тренды годаTwitter назвал главные тренды года
Больше всего пользователей интересовали Олимпиада в Рио, выборы президента США и запуск игры PokemonGoПодробнее
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи