ВТБ и "Мечел" провели переговоры по реструктуризации долга компании

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU – Руководство ВТБ и "Мечела" во вторник провели переговоры по реструктуризации задолженности меткомпании, сообщили "Интерфаксу" в банке.

"Мы подтверждаем, что вчера состоялась встреча руководства группы ВТБ и компании "Мечел", - заявили в пресс-службе. По словам представителя ВТБ, "Мечел" представил конструктивные предложения по урегулированию долга перед банком.

По его мнению, на текущий момент существует возможность для дальнейшего диалога с компанией. ВТБ и "Мечел" продолжают работать над поиском выхода из ситуации.

На этой новости акции "Мечела" утром в среду сразу выросли почти на 10%. На Московской бирже к 10:36 мск обыкновенные акции "Мечела" выросли до 78,85 рубля (+8,5%), "префы" - до 50,79 рубля (+9,4%).

ВТБ 7 марта уведомил через СМИ кредиторов "Мечела" о предстоящем обращении в суд с заявлением о несостоятельности компании. После публикации банк через месяц обратится в арбитражный суд по месту регистрации "Мечела", но в течение этого времени ВТБ видит "возможность для конструктивного диалога кредиторов с компанией "Мечел" с целью урегулирования долга металлургической компанией". В свою очередь в "Мечеле" заявляли, что надеются на успех переговоров по реструктуризации своих долгов.

Ранее сообщалось, что "Мечел" привлек Rothschild Group в качестве посредника для переговоров с кредиторами, и ожидается, что в ближайшее время будет разработан новый план реструктуризации долга компании. Как сообщалось в СМИ, компания и Rothschild Group уже направили предложение в адрес ВТБ о снижении ставки по кредиту на 44 млрд рублей. После изменения ключевой ставки ЦБ ставка по этому кредиту сейчас составляет 35%, в то время как при выдаче кредита этот показатель был установлен на уровне 12%. Ранее ВТБ заявлял, что может снизить ставку по кредиту до 18,5%, если "Мечел" будет обслуживать долг.

На ВТБ, Газпромбанк и Сбербанк России приходится более половины долгов "Мечела" (по состоянию на конец января чистый долг группы - $6,3 млрд).

Теги: Мечел, ВТБ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции