ВТБ и "Мечел" провели переговоры по реструктуризации долга компании

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU – Руководство ВТБ и "Мечела" во вторник провели переговоры по реструктуризации задолженности меткомпании, сообщили "Интерфаксу" в банке.

"Мы подтверждаем, что вчера состоялась встреча руководства группы ВТБ и компании "Мечел", - заявили в пресс-службе. По словам представителя ВТБ, "Мечел" представил конструктивные предложения по урегулированию долга перед банком.

По его мнению, на текущий момент существует возможность для дальнейшего диалога с компанией. ВТБ и "Мечел" продолжают работать над поиском выхода из ситуации.

На этой новости акции "Мечела" утром в среду сразу выросли почти на 10%. На Московской бирже к 10:36 мск обыкновенные акции "Мечела" выросли до 78,85 рубля (+8,5%), "префы" - до 50,79 рубля (+9,4%).

ВТБ 7 марта уведомил через СМИ кредиторов "Мечела" о предстоящем обращении в суд с заявлением о несостоятельности компании. После публикации банк через месяц обратится в арбитражный суд по месту регистрации "Мечела", но в течение этого времени ВТБ видит "возможность для конструктивного диалога кредиторов с компанией "Мечел" с целью урегулирования долга металлургической компанией". В свою очередь в "Мечеле" заявляли, что надеются на успех переговоров по реструктуризации своих долгов.

Ранее сообщалось, что "Мечел" привлек Rothschild Group в качестве посредника для переговоров с кредиторами, и ожидается, что в ближайшее время будет разработан новый план реструктуризации долга компании. Как сообщалось в СМИ, компания и Rothschild Group уже направили предложение в адрес ВТБ о снижении ставки по кредиту на 44 млрд рублей. После изменения ключевой ставки ЦБ ставка по этому кредиту сейчас составляет 35%, в то время как при выдаче кредита этот показатель был установлен на уровне 12%. Ранее ВТБ заявлял, что может снизить ставку по кредиту до 18,5%, если "Мечел" будет обслуживать долг.

На ВТБ, Газпромбанк и Сбербанк России приходится более половины долгов "Мечела" (по состоянию на конец января чистый долг группы - $6,3 млрд).

Теги: Мечел, ВТБ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи