Нефть Brent подешевела до $53,1 после публикации данных о запасах топлива в США

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU – Цены на нефть эталонных марок опускаются в среду на данных о большем, чем ожидалось, росте запасов этого энергоносителя в США, сообщает агентство Bloomberg.

Майские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:38 мск подешевели на $0,30 (0,56%) - до $53,21 за баррель. Котировки апрельских фьючерсов на марку WTI на торгах Нью-йоркской товарной биржи к указанному времени опустились в цене на $1,06 (2,44%) - до $42,40 за баррель.

WTI дешевеет седьмую сессию кряду, чего не наблюдалось с июля прошлого года, когда наиболее активно торгуемый контракт опускался в цене девять дней торгов подряд.

Товарные запасы нефти в США на минувшей неделе выросли в десятый раз подряд, подскочив на 9,62 млн баррелей, до рекордных за три десятилетия 458,5 млн баррелей, сообщило министерство энергетики страны. Опрошенные Bloomberg аналитики ожидали более умеренного роста - на 4,4 млн баррелей.

Вместе с тем резервы дистиллятов увеличились на прошлой неделе на 380 тыс. баррелей, бензина - упали на 4,47 млн баррелей.

Объем нефти, хранящейся на терминале в Кушинге, штат Оклахома, вырос на 2,8 млн баррелей, до 54,4 млн баррелей. Это стало рекордным значением с начала подсчета показателя в 2004 году. Всего резервуары в Кушинге способны принять на хранение около 70,8 млн баррелей.

"Участники рынка обеспокоены тем, что в США скоро негде будет хранить излишки нефти. Добыча и не собирается сокращаться, и нет ни единой причины для роста котировок", - отметил аналитик Tradition Energy Джин Макджиллиан.

Кроме того, Минэнерго сообщило об увеличении добычи нефти в США до рекордных с 1983 года 9,42 млн баррелей в сутки на прошлой неделе.

Теги: нефть, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи