АИЖК выделит 40 млрд рублей на программу субсидирования ипотеки

Москва. 19 марта. INTERFAX.RU – Агентство по ипотечному жилищному кредитованию готово выделить около 40 млрд рублей на рефинансирование закладных в рамках государственной программы субсидирования ипотеки, говорится в сообщении агентства.

АИЖК готово приступить к рефинансированию ипотечных кредитов по новой субсидируемой ставке 12% после принятия соответствующих решений правительством.

"В этом случае по классической ипотеке на покупку жилья на первичном рынке ставка составит не более 12,0% годовых. Для отдельных социально приоритетных категорий заемщиков, определенных в социальном стандарте агентства, будут установлены дополнительные вычеты при базовой сумме кредита 1,5 млн рублей, независимо от инфляции", - отмечается в пресс-релизе агентства.

Программа ипотечного кредитования с фиксированной ставкой 12% годовых будет предусматривать минимальный первоначальный взнос в размере 20% стоимости приобретаемой квартиры и срок погашения займа до 30 лет. Максимальная сумма кредита составит 8 млн рублей для жителей Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга, 3 млн рублей для жителей остальных регионов.

Минфин уже подготовил проект постановления, снижающий предельную субсидируемую ставку по ипотечным кредитам с 13% до 12%.

Сбербанк сообщил, что начал принимать заявки на выдачу ипотечных кредитов с государственной поддержкой под 12% годовых. В рамках программы субсидирования ипотеки Сбербанк планирует выдать 200 млрд рублей до 1 марта 2016 года. В ВТБ также заявили, что группа готова приступить к выдаче ипотеки по новой субсидированной ставке 12%, ранее ВТБ 24 сообщил, что может выдать таких кредитов на 100 млрд рублей. О своем участии в программе субсидирования ипотеки также сообщили Газпромбанк, который предлагает ставку 11,5%, и банк "ХМБ Открытие".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи