Рынок акций РФ снизился при открытии в пятницу

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU – Рынок акций России на старте торгов в пятницу сохранил коррекционные настроения из-за отсутствия драйверов роста для нефти и новостей о продлении антироссийских санкций со стороны Евросоюза, индексы ММВБ и РТС за минуту торгов просели на 0,3-0,7%.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1603,58 пункта (-0,3%), индекс РТС - 841,82 пункта (-0,7%), рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже снизились в пределах 1%.

Снизился рублевый курс акций ВТБ (-1,1%), "Газпрома" (-0,1%), "ЛУКОЙЛа" (-0,4%), "Магнита" (-0,7%), "НОВАТЭКа" (-0,2%), "Норникеля" (-0,3%), "Роснефти" (-0,4%), "Ростелекома" (-0,5%), Сбербанка (-0,2%), "Сургутнефтегаза" (-0,3%), "Татнефти" (-1%), "ФСК ЕЭС" (-0,3%).

Индексы в США накануне показали смешанную динамику, в Азии в пятницу преобладает рост, плюсуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 вырос на 0,16%), слабо минусует нефть, что дает умеренно-негативный сигнал российским акциям.

ФРС по итогам прошедшего на этой неделе заседания отказалась от обещания "проявить терпение" в отношении подъема базовой процентной ставки. Вместе с тем американский ЦБ заявил, что повышение ставки "остается маловероятным" в апреле и случится тогда, когда появится "относительная уверенность" в том, что инфляция движется по направлению к таргетируемому показателю в 2%, а рынок труда страны продолжает укрепляться. Заявление американского ЦБ и пресс-конференция председателя ФРС Джанет Йеллен содержали сигналы того, что повышения ставки вряд ли стоит ожидать раньше сентября, и это вызвало волну роста на фондовых рынках.

Кроме того, в четверг инвесторы следили за переговорами Греции с международными кредиторами. Негативным фактором, который привел к падению греческого фондового индекса ASE, стало заявление канцлера Германии Ангелы Меркель о том, что быстрого решения финансовых проблем средиземноморского государства не существует.

Цена фьючерса на нефть Brent на май к 10:01 мск в пятницу составила $54,37 за баррель (-0,1%, накануне цена снизилась на 2,7%), цена фьючерса на WTI - $45,47 за баррель (-0,1%).

Министр нефти Кувейта Али аль-Омейр в четверг подтвердил, что ОПЕК не собирается сокращать добычу, чтобы сохранить свою долю рынка. У картеля нет планов по созыву экстренного собрания для обсуждения ситуации на нефтяном рынке, добавил он. По данным ОПЕК, с 2008 года объем извлекаемой картелем нефти практически не изменился, тогда как не входящие в него страны повысили добычу на 6 млн баррелей в сутки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции