Минфин попросит Думу принять сразу в трех чтениях поправки в закон о КИК

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU – Минфин рассчитывает, что перенос сроков подачи уведомлений о контролируемых иностранных компаниях (КИК) будет законодательно оформлен до 1 апреля. Как рассказал журналистам глава российского Минфина Антон Силуанов, министерство попросило депутатов внести поправку о переносе сроков и принять закон сразу в трех чтениях.

Под КИК понимается иностранная организация, которая не признается налоговым резидентом России, но контролирующими лицами которой являются организации или физические лица, признаваемые российскими налоговыми резидентами.

В четверг Силуанов сообщил, что Минфин готов перенести срок предоставления информации о КИК с 1 апреля на 1 октября. "Мы должны в весеннюю сессию принять закон об амнистии, чтобы синхронизировать принятие закона об амнистии и решение вопроса о предоставлении информации о контролируемых иностранных компаниях. В весеннюю сессию такие решения будут приняты, чтобы реализовать и закон о КИК", - сказал министр.

Позднее в этот же день президент Владимир Путин сказал, что поддерживает эту идею. "Вступил в силу закон о контролируемых иностранных компаниях, который обязывает собственников раскрывать информацию о своих зарубежных активах и сделать это в текущем году до 1 апреля. Очевидно, что многие из тех, кто хотел бы выполнить требование закона, по целому ряду причин не успевают это сделать в установленный срок. Поэтому я согласен с теми, кто считает, что необходимо продлить время подачи уведомлений", - заявил Путин, выступая на съезде РСПП в четверг.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи