Кубок конфедераций-2017
A Мексика1 : 1Перерыв РоссияПерерывКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 2Перерыв ПортугалияПерерывСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Просрочка бизнеса в портфеле банков в 2015 году вырастет на 900 млрд рублей

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU – Объем просроченных кредитов в корпоративном портфеле банков в 2015 году может вырасти на 900 млрд рублей, заявил зампред ЦБ Михаил Сухов, выступая на конференции Ассоциации региональных банков. За два месяца просрочка выросла на 185 млрд рублей.

"Скорее всего, вследствие падения ВВП просроченная задолженность будет расти и может по текущему портфелю увеличиться на 900 млрд рублей до конца года", - заявил он. В результате доля просрочки в портфеле вырастет до 7% с текущего уровня 4,7%.

Это фактор потребует правильного управления рисками, взаимоотношения с заемщиками и организацию залоговых процедур. Банкам достаточно долго придется работать в сложных экономических условиях, сопровождающихся падением ВВП, предупредил зампред ЦБ.

"У нас есть полная уверенность в том, что негативный фактор в виде текущих убытков будет также управляем банками, как он был управляем в иные годы", - заявил Сухов, добавив, что к текущим убыткам банков "нужно относиться спокойно".

По его прогнозу, когда будут раскрыты квартальные результаты, то соотношение прибыльных и убыточных банков будет примерно в пропорции 3 к 1 или 2 к 1. При этом Сухов спокойно оценил этот фактор, отметив, что полученные убытки не должны привести к критическому состоянию банков. "Если это будет продолжаться непродолжительное время - полгода или год - ничего страшного, банки имеют резервы по достаточности капитала, которая находится на уровне 12% и создает достаточный резерв для того, чтобы покрыть трудности, которые объективно несет экономике", - пояснил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи