Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Идет второй тайм РоссияИдет второй таймКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 3Идет второй тайм ПортугалияИдет второй таймСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Правительство пообещало поставить точку в дискуссии о пенсиях до принятия бюджета

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU – Вице-премьер Ольга Голодец сообщила, что правительство придет к единой позиции относительно судьбы накопительной части пенсии ко времени рассмотрения бюджета на 2016-2018 годы.

Она отметила, что в ходе совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева, состоявшегося накануне, была выражена заинтересованность в более детальном анализе опыта зарубежных стран по пенсионной проблематике.

"Речь шла об очень веских аргументах, которые обсуждались. В частности, говорилось о том, что сегодня все развитые страны не используют обязательную накопительную пенсию, а используют исключительно механизмы добровольного накопительного пенсионного обеспечения. И очень много стран приостановило действие (накопительной пенсии). Есть страны с примерами, когда национализированы пенсионные накопления, и вот эти факты, которые были перечислены (на совещании), - была просьба сделать полный страновой анализ по всем развитым государствам: почему они сегодня не используют накопительные пенсии", - сказала Голодец.

"Мы ожидали, что это совещание (19 марта у премьер-министра) поставит точку, но диалог будет продолжен. Мы не видим в этом ничего проблематичного, потому что пока время есть. До вступления в цикл подготовки бюджета мы можем эту тему обсуждать", - добавила Голодец, подчеркнув, что тем не менее, все члены правительства настроены на то, чтобы уже в этом году выработать единую позицию.

Как сообщалось ранее, участники совещания у Медведева не смогли решить судьбу накопительной части пенсии, хотя до этого анонсировалось, что в дискуссии может быть поставлена точка. Во встрече принимали участие первый вице-премьер Игорь Шувалов, Голодец, глава Минфина Антон Силуанов, глава Минтруда Максим Топилин и министр экономического развития Алексей Улюкаев.

Голодец до этого неоднократно заявляла, что считает необходимым перевод накопительной части пенсии в добровольный формат. Против такого решения резко выступает весь финансово-экономический блок правительства, так как это лишит экономику России значительного объема долгосрочных инвестиций.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи