Правительство пообещало поставить точку в дискуссии о пенсиях до принятия бюджета

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU – Вице-премьер Ольга Голодец сообщила, что правительство придет к единой позиции относительно судьбы накопительной части пенсии ко времени рассмотрения бюджета на 2016-2018 годы.

Она отметила, что в ходе совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева, состоявшегося накануне, была выражена заинтересованность в более детальном анализе опыта зарубежных стран по пенсионной проблематике.

"Речь шла об очень веских аргументах, которые обсуждались. В частности, говорилось о том, что сегодня все развитые страны не используют обязательную накопительную пенсию, а используют исключительно механизмы добровольного накопительного пенсионного обеспечения. И очень много стран приостановило действие (накопительной пенсии). Есть страны с примерами, когда национализированы пенсионные накопления, и вот эти факты, которые были перечислены (на совещании), - была просьба сделать полный страновой анализ по всем развитым государствам: почему они сегодня не используют накопительные пенсии", - сказала Голодец.

"Мы ожидали, что это совещание (19 марта у премьер-министра) поставит точку, но диалог будет продолжен. Мы не видим в этом ничего проблематичного, потому что пока время есть. До вступления в цикл подготовки бюджета мы можем эту тему обсуждать", - добавила Голодец, подчеркнув, что тем не менее, все члены правительства настроены на то, чтобы уже в этом году выработать единую позицию.

Как сообщалось ранее, участники совещания у Медведева не смогли решить судьбу накопительной части пенсии, хотя до этого анонсировалось, что в дискуссии может быть поставлена точка. Во встрече принимали участие первый вице-премьер Игорь Шувалов, Голодец, глава Минфина Антон Силуанов, глава Минтруда Максим Топилин и министр экономического развития Алексей Улюкаев.

Голодец до этого неоднократно заявляла, что считает необходимым перевод накопительной части пенсии в добровольный формат. Против такого решения резко выступает весь финансово-экономический блок правительства, так как это лишит экономику России значительного объема долгосрочных инвестиций.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи