Мажоритарный акционер Pirelli собрался продать свою долю в компании

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU – Компания Camfin, являющаяся мажоритарным акционером Pirelli, ведет переговоры о продаже своей доли в производителе шин, говорится в сообщении Camfin.

Речь идет о передаче доли Camfin в Pirelli новой итальянской компании, которая будет контролироваться пока неизвестным партнером, по цене 15 евро за акцию. После завершения передачи пакета будет проведен публичный аукцион на оставшиеся акции Pirelli.

Цель сделки - "гарантировать стабильность, автономность и непрерывность деятельности группы Pirelli на пути к росту", утверждает Camfin. Штаб-квартира Pirelli останется в Италии.

Как пишет итальянская газета Corriere della Sera, в число потенциальных инвесторов входят китайские компании Zhongce Rubber и China Chemical, а также южнокорейская Hankook Tire.

Другое итальянское издание Il Messaggero сообщает, что Chiina Chemical примет участие в реструктуризации Pirelli через Aeolus Tyre, которая будет контролировать 51% создаваемой холдинговой компании.

Camfin владеет 26,19% акций Pirelli. Свыше 40% акций Pirelli находятся в свободном обращении на Миланской и Нью-йоркской фондовых биржах. Сама Cam Finanziaria находится в равной долевой собственности инвестиционной структуры "Роснефти" и компании, контролируемой председателем совета директоров Pirelli Марко Тронкетти Проверой.

На слухах о сделке акции Pirelli подорожали в четверг на 3,3% - до 14,9 евро, максимума с апреля 2002 года. В ходе торгов в Милане в пятницу цена бумаг выросла еще на 2,4% - до 15,26 евро.

В России итальянский шинный концерн Pirelli владеет 65% в совместном с "Ростехом" предприятии Pirelli Tyre Russia, которому принадлежат "Кировский шинный завод" и "Воронежский шинный завод". Эти активы СП в конце 2011 года приобрело у "СИБУРа". Партнеры изначально планировали уже к 2015 году производить в рамках СП 10,5 млн покрышек, однако затем скорректировали план по росту мощностей шинных предприятий до 8,9 млн шин к 2017 году, из них 6,9 млн шин придется на кировскую площадку. "Кировский шинный завод" выпускает шины под брендами Pirelli, Formula Energy, Formula Ice, Amtel.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Набиуллина назвала число банков с завышенными ставками по вкладамНабиуллина назвала число банков с завышенными ставками по вкладам
Эти банки рискуют попасть в зону повышенного внимания ЦБПодробнее
Uber признала сокрытие факта утечки данных о 57 млн клиентов и водителейUber признала сокрытие факта утечки данных о 57 млн клиентов и водителей
Прокуратура штата Нью-Йорк уже начала расследование взлома, произошедшего в 2016 годуПодробнее
Евросовет выбрал место для штаб-квартиры Европейского банковского управления после BrexitЕвросовет выбрал место для штаб-квартиры Европейского банковского управления после Brexit
Необходимость в переезде возникла из-за выхода Великобритании из ЕвросоюзаПодробнее
Эксперты отметили резкое торможение российской экономикиЭксперты отметили резкое торможение российской экономики
Цифры слабые, существенно хуже ожиданий, констатировали экономисты после публикации данных РосстатаПодробнее
Россельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из БразилииРоссельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из Бразилии
Страна является одним из самых крупных поставщиков мяса в РФПодробнее
Спрос на бензин и авиатопливо в 2017 году вырастет впервые за 4 года. ОбзорСпрос на бензин и авиатопливо в 2017 году вырастет впервые за 4 года. Обзор
Как ожидают аналитики, только мазут по итогам года покажет понижающую динамику спросаПодробнее
Недвижимость
Последние новости