Мажоритарный акционер Pirelli собрался продать свою долю в компании

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU – Компания Camfin, являющаяся мажоритарным акционером Pirelli, ведет переговоры о продаже своей доли в производителе шин, говорится в сообщении Camfin.

Речь идет о передаче доли Camfin в Pirelli новой итальянской компании, которая будет контролироваться пока неизвестным партнером, по цене 15 евро за акцию. После завершения передачи пакета будет проведен публичный аукцион на оставшиеся акции Pirelli.

Цель сделки - "гарантировать стабильность, автономность и непрерывность деятельности группы Pirelli на пути к росту", утверждает Camfin. Штаб-квартира Pirelli останется в Италии.

Как пишет итальянская газета Corriere della Sera, в число потенциальных инвесторов входят китайские компании Zhongce Rubber и China Chemical, а также южнокорейская Hankook Tire.

Другое итальянское издание Il Messaggero сообщает, что Chiina Chemical примет участие в реструктуризации Pirelli через Aeolus Tyre, которая будет контролировать 51% создаваемой холдинговой компании.

Camfin владеет 26,19% акций Pirelli. Свыше 40% акций Pirelli находятся в свободном обращении на Миланской и Нью-йоркской фондовых биржах. Сама Cam Finanziaria находится в равной долевой собственности инвестиционной структуры "Роснефти" и компании, контролируемой председателем совета директоров Pirelli Марко Тронкетти Проверой.

На слухах о сделке акции Pirelli подорожали в четверг на 3,3% - до 14,9 евро, максимума с апреля 2002 года. В ходе торгов в Милане в пятницу цена бумаг выросла еще на 2,4% - до 15,26 евро.

В России итальянский шинный концерн Pirelli владеет 65% в совместном с "Ростехом" предприятии Pirelli Tyre Russia, которому принадлежат "Кировский шинный завод" и "Воронежский шинный завод". Эти активы СП в конце 2011 года приобрело у "СИБУРа". Партнеры изначально планировали уже к 2015 году производить в рамках СП 10,5 млн покрышек, однако затем скорректировали план по росту мощностей шинных предприятий до 8,9 млн шин к 2017 году, из них 6,9 млн шин придется на кировскую площадку. "Кировский шинный завод" выпускает шины под брендами Pirelli, Formula Energy, Formula Ice, Amtel.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Евро упал ниже 66 рублей впервые за полтора годаЕвро упал ниже 66 рублей впервые за полтора года
В ходе торгов европейская валюта подешевела на 1,2 рубля к уровню предыдущего закрытияПодробнее
Twitter назвал главные тренды годаTwitter назвал главные тренды года
Больше всего пользователей интересовали Олимпиада в Рио, выборы президента США и запуск игры PokemonGoПодробнее
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи